"Зенит" пытался вернуть бывшего защитника "Анжи" в Россию!!!


Бывший защитник «Анжи» Кристофер Самба мог в нынешнее межсезонье вновь вернуться в Россию. По сведениям британских СМИ, уже после того, как конголезец фактически сбежал из махачкалинской команды в «КПР», один из российских клубов пытался заполучить игрока.
Главный тренер «КПР» Харри Реднапп рассказал о предметном интересе к футболисту со стороны российского клуба:«За считанные часы до закрытия трансферного окна клуб получил серьезное предложение от российского клуба по Самбе, однако президент „КПР“ ответил отказом и решил оставить игрока.»
Вместе с тем, по сведениям газеты «Советский спорт» купить Самбу пытался питерский «Зенит». Питерский клуб предложил за Самбу более 15 млн. фунтов…
Напомним, что «рейнджеры» выкупили из «Анжи» футболиста за 12.5 млн. фунтов. Причем данная сделка для махачкалинцев свершилась уже после того, как игрок покинул клуб и вылетел в Англию.
Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк так оценивал решение Самбы покинуть клуб:" Это довольно серьезная потеря для нашей команды, хотя у него был контракт, согласно которому он мог уйти. Самба был, так сказать, большим начальником в нашей обороне, и с ним наша защита была хорошо выстроена. Именно поэтому мы не пропускали много голов во всех турнирах, в которых принимали участие.

Олег Шатов: "Все разрушила травма Виллиана!"

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов назвал ключевой момент первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Ньюкаслом» (0:0).
— Насколько травма Виллиана повлияла на команду и в тактическом и в психологичеком плане?
— У нашего тренерского штаба был свой план на игру, но травма бразильца разрушила его. Это футбол и ничего страшного не произошло. Думаю, что у нас и так много хороших футболистов.
— Сказалось ли на игре команды отсутствие Буссуфа? Показалось, что в его отсутствие вы чаше атаковали флангами, а не через центр.
— Буссуфа — действительно наш диспетчер и его не хватало. Он начинает почти все наши атаки, и, если бы он играл, было бы попроще.Когда соперник всей командой стоит сзади, тяжело играть. Мы старались играть флангами, но немного не получилось.- Как думаете, что вас ждет в Ньюкасле?- Думаю, будет тяжело. У них практически на каждом матче аншлаг. Стадион будет гнать соперника вперед, но мы постараемся выдержать и пройти дальше, — сказал Шатов.

Лучший игрок матча "Анжи-Ньюкасл" 0:0

Проголосовало: 15 | Воздержалось: 0

Кто отличился?

Гус Хиддинк: "Мы не только любим тратить деньги на игроков, как многие любят говорить!!!"

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк рассказал о том, как развивается махачкалинский клуб.«За год была проделана огромная работа: уже готов новый стадион, в Махачкале заработала детско-юношеская академия. Мы не только тратим деньги на игроков, как многие любят говорить, но и развиваем клуб.Надеюсь, в следующем году люди из УЕФА пересмотрят свое решение и разрешат нам проводить домашние матчи еврокубков в Махачкале», — цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Стивен Тейлор: "Анжи" тратит много денег, но и у нас есть классные игроки!!!

Защитник «Ньюкасла» Стивен Тэйлор накануне матча 1/8 финала Лиги Европы с «Анжи» заявил, что не боится звездного состава махачкалинцев.«Они потратили много денег, но и у нас есть классные игроки — посмотрите на наш состав.В «Ньюкасле» хватает молодых, свежих футболистов, у которых куча энергии. Это пригодится нам в Москве», — приводит слова Тэйлора ESPN.

КТО ИЗ НИХ ЛУЧШЕ????

Проголосовало: 20 | Воздержалось: 1

Голосуем

КТО ЖЕ ПОБЕДИТ НА ЭЛЬ-КЛАССИКО????

Проголосовало: 26 | Воздержалось: 1

«Анжи» готов выкупить Рами у «Валенсии» за 12 миллионов евро...

«Анжи» намерен выплатить сумму отступных за центрального защитника «Валенсии» Адиля Рами, которая составляет 12 миллионов евро.

Сам 27-летний футболист готов присоединиться к «Анжи», если ему предложат контракт с ежегодным окладом в размере 5 миллионов евро, сообщает Punto Pelota.

Отметим, что до 1 февраля сумма отступных за Рами составляла 25 миллионов евро, однако, согласно одному из пунктов контракта, она была снижена после закрытия зимнего трансферного окна.

В нынешнем сезоне Рами сыграл в 22 матчах чемпионата Испании и отдал в них 2 голевые передачи. Ознакомться со статистикой защитника можно здесь.

Почему в Анжи такая тёплая атмосфера???

Проголосовало: 26 | Воздержалось: 0

Ещенко, Виллиан- новички Анжи, и оба они говорили что Анжи бесподобный клуб, и отношениям между футболистами может позавидовать любой другой клуб. А как вы думаете, уважаемые болельщики, в чем причина их "семейной" обстановки... !