Спаллетти: "Зенит" показал великолепную игру

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллети после нулевой ничьей с «Анжи» в рамках 31-го тура российской Премьер-Лиги отметил, что доволен игрой своих подопечных.

«Я не считаю, что первые 10 минут мы провели лучше остальных. Они были такими же, как и другие 80. Только за последнюю десятиминутку мы создали четыре момента. Но мы не сумели реализовать свои возможности, что происходит достаточно часто. Когда не удаётся забить, футболисты начинают нервничать, что влияет на дальнейший ход игры. Однако ребята должны понимать, что с такой игрой, с подобным настроем и самоотдачей они могут многое выиграть. „Зенит“ провёл сегодня отличный матч, показав великолепную игру. 

Что касается небольшой беседы в конце с Это'О, то он спросил, как я себя чувствую в России. Я ответил, что хорошо, он сказал, что тоже в порядке. И это хороший знак, означающий, что в Россию могут приезжать сильные футболисты», — рассказал Спаллетти в эфире телеканала «НТВ-Плюс».
Читать дальше

Гордеев: удача улыбается тем, кто её заслужил

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Андрей Гордеев после нулевой ничьей с «Зенитом» в рамках 31-го тура российской Премьер-Лиги отметил, что махачкалинская команда добилась хорошего для себя результата.

«Мы готовились к сложному матчу, и он таким и получился. „Зенит“ в концовке был сильнее, но удача улыбается тем, кто её заслужил. Я считаю, что ребята сегодня выложились более чем на 100 процентов. Мы пытались контратаковать, но, к сожалению, не удалось забить. В целом ничья — хороший результат для нас.  

Болельщики — это наш 12-й игрок, они всегда нас поддерживают, так что неудачные первые 10 минут можно связать с их молчанием. Как только они включились, у нас всё наладилось. 

Что касается Жиркова, то в конце матча были мысли о его замене, потому что у Юры не всё в порядке с ногой, но он сыграл через не могу, за что я ему благодарен», — рассказал Гордеев в эфире телеканала «НТВ-Плюс».
Читать дальше

"Анжи" в Санкт-Петербурге поддержат до полутора тысяч человек

«Зенит» на матче 31-го тура российской Премьер-Лиги с «Анжи» поддержат до 19 тысяч зрителей, а махачкалинский клуб — до полутора тысяч.

Петербуржцы по традиции проведут домашнюю встречу в лазурных цветах, махачкалинцы сыграют в бело-зелёной экипировке, сообщает пресс-служба клуба с берегов Невы.
Читать дальше

Это’О в Питере ел картошку-фри

Футболисты «Анжи» прибыли в Петербург поздним вечером четверга и разместились в четырехзвездочном отеле «Мариотт» на Васильевском острове.
Самолет «Анжи» прибыл в Петербург около десяти вечера. В отель «Мариотт», что на Васильевском острове (в паре километров от стадиона «Петровский») гости приехали спустя полчаса. Там их ждали не только преданные фанаты, но и представители дагестанской диаспоры Петербурга: человек двадцать. Первым в гостинице появился легендарный Самюэль Это‘О: камерунец аппетитно уплетал картошку фри. Впрочем, сфотографироваться на память с поклонниками из дагестанской диаспоры и раздать пару автографов обычным фанатам ему это не помешало. Правда, буквально сразу в сопровождении личной охраны Это’О отправился в свой номер. Впрочем, главная звезда в «Анжи» все же не он, а Роберто Карлос. Девушка-фанатка приготовила для бразильца, который, по-видимому, окончательно переквалифицировался из игрока в тренеры, небольшой плакатик «Роберто, может без Это’О?». Главного-то тренера в «Анжи» до сих пор нет: вот девушка и решила, что именно Карлос определяет состав. 
Читать дальше

Болельщики «Анжи» проведут акцию памяти

Первые десять минут матча 31 тура чемпионата России «Зенит» – «Анжи» гостевой сектор будет хранить молчание, сообщает «Советский спорт». Таким образом, болельщики «Анжи» хотят почтить память своего товарища по имени Адам, который не так давно трагически погиб. Болельщики также изготовили баннер в память об Адаме.
Читать дальше

Чартер с болельщиками "Анжи" прибыл в Санкт-Петербург

Чартер с болельщиками «Анжи» только что прибыл в Санкт-Петербург из Махачкалы. Болельщики махачкалинцев сетуют, что случилось небольшое опоздание рейса. Ожидается, что игру ««Зенит» – «Анжи» посетят порядка тысячи болельщиков команды.
Читать дальше

В "Челси" не рассматривают возможность возвращения Хиддинка

У «Челси» нет конкретных планов по возвращению Гуса Хиддинка в клуб на роль технического директора, сообщает английская пресса.

Напомним, Хиддинк не смог вывести сборную Турции на Евро-2012, и контракт с ним был разорван. Сразу же после этого появилась информация о том, что 65-летний голландец может вернуться в «Челси», с которым в 2009 году выиграл Кубок Англии.

У Хиддинка состоялась неформальная встреча с владельцем клуба Романом Абрамовичем, но разговоров о возможном возвращении в «Челси» стороны не вели.

Отметим, что другим претендентом на Хиддинка считается махачкалинский «Анжи».
Читать дальше

Семак: думать об АПОЭЛ, играя с "Анжи", точно не будем

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак высказался относительно предстоящего матча 31-го тура чемпионата России с точки зрения погодных условий.

«Климатические условия сейчас везде непредсказуемые. Поэтому хорошо, что играем дома. Есть возможность спокойно, без дополнительных перелётов подготовиться ещё и к матчу Лиги чемпионов с АПОЭЛ. И потом, если до конца ноября в Питере продержится нынешняя погода, это будет замечательно. Можно сказать, подарок от природы.

Думать о киприотах в пятницу, играя с „Анжи“, точно не будем. Перед „Зенитом“ самые высокие задачи стоят и в чемпионате страны», — цитирует Семака «Спорт-экспресс».
Читать дальше

Помазан: мог оказаться в "Динамо", но в последний момент что-то сорвалось

Голкипер «Анжи» Евгений Помазан признался, что приглашение в махачкалинский клуб стало крутым поворотом в его карьере.

«До заключительного дня дозаявочной кампании был в подвешенном состоянии. Существовал вариант с „Динамо“, но в последний момент что-то сорвалось, и сейчас я рад, что оказался в „Анжи“. В ближайшем будущем он станет ведущим клубом страны. 

Уже сейчас за команду выступают без преувеличения великие игроки. Играть и тренироваться рядом с ними большая честь. Плюс колоссальный опыт, который перенимаешь благодаря совместной работе», — приводит его слова «Спорт-экспресс».
Читать дальше

Семак: вполне возможно, что "Анжи" нужно усиливать некоторые позиции

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак, команде которого предстоит домашний матч 31-го тура против махачкалинского «Анжи», поделился мнением о сопернике, отметив, что главного тренера «Анжи» Андрея Гордеевавсе знают как хорошего специалиста, несмотря на приставку «и.о.» в клубе из столицы Дагестана.

«Мучается ли „Анжи“ с большим количеством новичков? Конечно, может, с этим проблемы у „Анжи“ и есть. И изнутри они знают об этом намного больше. Сменился тренер — команда перестаивается. Высококлассных исполнителей достаточно, но вполне возможно, что некоторые позиции требуют усиления. А вот кто чего и как это будет происходить — решать руководству клуба. Я как-то не задумывался над их делами. Мешает ли Гордееву приставка „и.о.“? Не знаю, насколько она сказывается. Думаю, все знают Гордеева как хорошего специалиста. Он зарекомендовал себя хорошей работой в „Сатурне“ и сейчас, судя по отзывам игроков команды, все к нему относятся с уважением. Мне кажется, что в этом проблем нет, а „Анжи“ от этого не ослабеет», — цитирует Семака официальный сайт «Зенита».
Читать дальше