Это'О номинирован на звание футболиста года в Африке по версии BBC

Нападающий «Анжи» Самуэль Это'О номинирован на звание футболиста года в Африке по версии BBC. Другими четырьмя кандидатами являются Андре Айю (Гана, «Марсель»), Жервиньо (Кот-д'Ивуар, «Арсенал»), Сейду Кейта(Мали, «Барселона») и Яя Туре (Кот-д'Ивуар, «Манчестер Сити»). Победитель будет объявлен 16 декабря. Свой голос можно оставить по данному адресу. Голосование продлится до 9 декабря.
Читать дальше

Гаджиев: "Анжи" подтянулся к уровню лучших российских команд

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился впечатлениями от игры махачкалинской команды в матче 31-го тура российской Премьер-Лиги с «Зенитом», который завершился нулевой ничьей.

«Анжи» выглядел более сильной командой, чем в предыдущих матчах с «Зенитом». Не сильнее «Зенита». Петербургский клуб по-прежнему лидер нашего чемпионата. Но видно, что «Анжи» подтянулся к уровню лучших российских команд. В том числе это и влившийся в августе в коллектив Жирков. Их влияние на игру стало ощутимо. Клуб добавил прежде всего в командных действиях.

В обороне футболисты стали действовать хуже. Это связано с тем, что команда почувствовала свою силу и стала играть более открыто. Также в обороне в команде несколько молодых ребят. Им сложно проводить сезон ровно на высоком уровне", — цитируют Гаджиева «Известия».
Читать дальше

После матча с "Анжи" Данни отправился в раздевалку гостей

Сразу после матча 31-го тура Премьер-Лиги между «Зенитом» и «Анжи», который завершился нулевой ничьей, полузащитник петербургского клуба Мигель Данни отправился в раздевалку гостей, чтобы поменяться футболками с Самуэлем Это'О и пообщаться с ним и Роберто Карлосом. Его и маленького сына сначала не хотел пускать охранник, но Данни попросил позвать камерунца — и ситуация разрешилась.
Читать дальше

Широков: c таким составом "Анжи" должен попадать в еврокубки

Полузащитник «Зенита» Роман Широков после матча 31-го тура российской Премьер-Лиги с «Анжи», который завершился нулевой ничьей, заявил, что с таким составом махачкалинцы с полным основанием могут рассчитывать на попадание в первую пятёрку по итогам чемпионата России.

«С таким составом „Анжи“ должен попадать в еврокубки, естественно. По составу точно должны. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что победить в чемпионате России может даже восьмая на данный момент команда чемпионата? Поверим Роману Бабаеву. Я на его мнение полагаюсь. Если такой специалист говорит, что „Анжи“ будет бороться за чемпионство, мы не можем ему не поверить»
  Читать дальше

Малафеев: обескуражены ничьей с "Анжи"

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча 31-го тура российской Премьер-Лиги с «Анжи», который завершился нулевой ничьей, поведал, сможет ли исход сегодняшней игры разозлить команду в преддверии матча Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛ.

«Есть даже не разочарование, а эмоциональное опустошение. У нас не осталось никаких эмоций. Мы провели хороший матч, создали массу моментов, но не забили. Как итог — ничья. Мы обескуражены таким исходом.

Если бы мы выиграли этот матч, настроение было бы лучше и на игру против киприотов настраивались бы по-другому. Посмотрим после встречи с киприотами. Может быть, действительно, эта ничья принесёт нам удачу»
Читать дальше

Роберто Карлос: я ещё свою карьеру не закончил

Легендарный бразильский защитник Роберто Карлос, наблюдавший за матчем 31-го тура российской Премьер-Лиги между «Зенитом» и «Анжи» из VIP-ложи стадиона «Петровский», заявил, что не завершил профессиональную карьеру.

«На сегодняшний момент нам действительно удалось неплохо подготовить команду. Андрею (Гордееву. — Прим. ред.) вполне удаётся хорошо готовить команду, я стараюсь ему помогать чем могу. Так что, может быть, сейчас и нет необходимости в новом тренере. У нас задача попасть в пятёрку лучших команд, и если будет чуточку больше уверенности в своих силах, то это вполне может у нас получиться.

Играть против „Зенита“ очень тяжело. Сегодня „Зенит“ наряду с ЦСКА и „Динамо“ — лучшие команды России. Мы качественно готовились к игре, просмотрели много видео соперника и поэтому неплохо выглядели. Но ещё всё дело в том, что у „Зенита“ скоро игра в Лиге чемпионов, может быть, мотивация у команды была не на самом высоком уровне. Но для нас это очко почётно. Мы неплохо оборонялись и неплохо атаковали. У нас были свои шансы — у Самуэля, у Жиркова. Но такие игры иногда приводят к ничейному результату.
Читать дальше

А. Иванов: "Зенит" мог как выиграть 3:0, так и проиграть

Полузащитник «Анжи» Алексей Иванов после нулевой ничьей с «Зенитом» в рамках 21-го тура российской Премьер-Лиги отметил, что махачкалинская команда осталась довольна итоговым результатом.

«Ожидали, что „Зенит“ будет много атаковать и напрягать нас. Планировали действовать на контратаках. И в принципе у нас были опасные моменты. „Зенит“ мог как выиграть 3:0, так и проиграть. В целом мы можем быть довольны ничьей, всё-таки не каждому удаётся взять очки в Петербурге. Всегда хочется победить, но и ничья нас устраивает.

Конечно, очень приятно играть с футболистами топ-уровня, но не могу сказать, что чувствую что-то особенное. Я и раньше играл с мастерами высокого уровня. Звёзды тоже должны доказывать свой статус. На одном имени не сыграешь. Надо выкладываться и подтверждать свой класс постоянно. Тогда будет результат», — передаёт слова Иванова корреспондент «Чемпионат.com» Анатолий Романов.
Читать дальше

Спаллетти: в таких матчах после финального свистка остаётся немного горечи

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после нулевой ничьей с «Анжи» в рамках 31-го тура российской Премьер-Лиги подчеркнул, что его подопечные показали прекрасную игру.

«Когда играешь такие матчи, после финального свистка остаётся немного горечи. После того, как сыграли ребята, они должны поехать домой абсолютно спокойно, потому что провели отличный матч — с мастерством, стабильно все девяносто минут. Несмотря на то что не реализовали достаточно простые голевые моменты, а в предыдущих играх забивали и из более сложных положений, сегодня ошибались в простых ситуациях. Такое случается. Я в раздевалке ребят поздравил, хоть и с ничейной игрой. Прекрасный матч, они большие молодцы.
Читать дальше

Анюков: не использовали множество моментов

Капитан «Зенита» Александр Анюков после нулевой ничьей с «Анжи» в рамках 31-го тура российской Премьер-Лиги посетовал на большое количество нереализованных голевых моментов.

«Что комментировать? Все всё видели. Мы не использовали множество моментов. Если будем использовать так моменты в матче с АПОЭЛ, соперник нас накажет. Матч был красивый, мы много созидали, много играли флангами и создали много голевых моментов.

Не могу сказать, что я за красивый футбол, — всегда был сторонником того, что в первую очередь нужен результат. Можно плохо играть, но при этом выиграть. Сегодня выиграть не получилось», — передаёт слова защитника корреспондент «Чемпионат.com» Анатолий Романов.
Читать дальше

Гордеев: с "Зенитом" нельзя было играть в открытый футбол

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Андрей Гордеев после нулевой ничьей с «Зенитом» в рамках 31-го тура российской Премьер-Лиги отметил, что доволен исходом игры, а также рассказал о своих взаимоотношениях с Роберто Карлосом.

«Сегодня надо признаться, что мы довольны результатом. Мы построили игру в большей степени на контратаках. Не всё нам удавалось, может, в конце нам сопутствовала удача, но сейчас я хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и за понимание того, как нужно было сыграть. С „Зенитом“ нельзя было играть в открытый футбол.

С Роберто Карлосом безумно интересно. Отношения в коллективе можно назвать добрыми. Команда — живой организм, случается, как и в семье, всякое. Но мне нравится, как ребята относятся друг к другу, невзирая на ранги и имена. Моя задача — аккумулировать мысли и Роберто, и тренерского штаба, воплотить это и на поле, и в тренировочных занятиях. Стать тренером — решение Роберто, за него мне сказать сложно, но если он проявит желание вернуться на поле, мы с уважением отнесёмся и к такому его решению.
Читать дальше