Гордеев: у "Анжи" прочный плацдарм для попадания в еврокубки

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Андрей Гордеев считает, что у махачкалинского клуба вполне прочный плацдарм для борьбы за попадание в еврокубки.

«У команды, идущей на пятом месте, 55 очков. Фактически это расстояние в одну победу. Да и выше все расположились плотной группой. Правы те, кто говорит о том, что в первой восьмёрке будет множество совершенно не похожих матчей. Посмотрите на количество жёлтых карточек! Это свидетельство того, что все команды готовы вести борьбу на пределе физических и мотивационных возможностей. И „Анжи“ к такой борьбе готов.

Мы в команде постоянно подчёркиваем: „Ни в коем случае нельзя довольствоваться тем, что есть“. Пожалуй, главный итог года — создание настоящего коллектива с замечательным микроклиматом, который необходимо беречь. И это заслуга всех людей, работавших в клубе с начала сезона», — цитирует Гордеева «Спорт-экспресс».
Читать дальше

Буссуфа: иногда возникает чувство, что мне нужно ущипнуть себя за руку

Полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа рассказал, как складывается его карьера в махачкалинском клубе. Футболист подчеркнул, что не обращает внимания на разговоры о том, что он переехал в Россию только из-за денег.

«Всё складывается нормально. Иногда возникает чувство, что мне нужно ущипнуть себя за руку. В Испании половина футболистов надеются получить зарплату. В „Анжи“ с этим всё отлично. Я тут летаю так же часто, как езжу на автомобиле.

Я чувствую себя немного странно перед товарищами по сборной, когда лечу из Марракеша в Москву на самолете владельца „Анжи“. Но клуб просто хочет, чтобы я как можно лучше восстановился.

Некоторые критикуют меня, думая, что я выбрал „Анжи“ из-за денег. Кто-то хотел, чтобы я продолжил карьеру в Германии или Англии, но это моя жизнь. И никто не может сказать, что российский чемпионат слаб», — подчеркнул марокканец.
Читать дальше

Это'О: удивитесь, если узнаете, какие игроки звонят мне насчёт "Анжи"

Камерунский нападающий «Анжи» Самуэль Это′О рассказал, почему решил продолжить карьеру в махачкалинском клубе.

«Я согласился перейти в „Анжи“, чтобы вернуться на дорогу приключений. Мне необходимы были кардинальные перемены, чтобы наслаждаться игрой в футбол, как в детстве. Хотелось почувствовать те же эмоции, которые были у меня, когда я выступал за „Мальорку“. Я мечтал принять новый вызов.

Цель нашего клуба — постоянно расти и становиться более профессиональными. Безусловно, для этого нам необходимы сильные футболисты. Вы удивитесь, если узнаете, какие игроки звонят мне насчёт „Анжи“, — отметил форвард.
Читать дальше

Габулов: вероятнее всего, следующий матч буду играть за "Анжи"

Вратарь Владимир Габулов сообщил, что в конце декабря заканчивается срок его аренды в ЦСКА и он вернётся в махачкалинский «Анжи».

«Я арендован ЦСКА до конца декабря. Соответственно, после отпуска отправляюсь в расположение „Анжи“ и с ним буду готовиться к концовке чемпионата. Вероятнее всего, следующий матч буду играть за „Анжи“, а значит, и переживать за этот клуб.

Изначально договорённости были именно такими. И таковыми остаются на данный момент. Я говорю то, что знаю. А как будет дальше, решат клубы», — поведал Габулов газете «Спорт-экспресс».
Читать дальше

Жирков: находим свою игру и играем в очень хороший футбол

Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков после победы со счётом 2:1 над ЦСКА в рамках 31-го тура российской Премьер-Лиги отметил, что сейчас махачкалинцы показывают отличную игру.

«Игра шла до забитого мяча. Может, в конце ЦСКА немного не повезло с их моментами. Мы их дожали и выиграли игру.

Когда я только перешёл в „Анжи“, можно было сказать, что в команде был дисбаланс. Сейчас находим свою игру и играем в очень хороший футбол.

Что касается планов на отпуск, то пока поеду домой в Москву. Пока не знаю, где буду отдыхать», — рассказал Жирков в эфире телепрограммы «90 минут плюс».
Читать дальше

Джуджак: обыграть лучшую команду страны — это отличный результат

Полузащитник «Анжи» Балаж Джуджак после победы со счётом 2:1 над ЦСКА в рамках 32-го тура российской Премьер-Лиги рассказал, за счёт чего махачкалинцам удалось добиться успеха.

«Это была очень хорошая игра для обеих команд. Конечно, обыграть лучшую команду страны — это отличный результат. Многие не могут разгадать секрет этой команды, но сегодня мы им задали свои секреты. Боролись за каждый мяч и умирали на поле.

Очень важно, что мы набрали очки в прошедших двух играх. Надеюсь, что весной нам удастся удачно начать сезон.

Важно, что я отыграл все 90 минут. У меня получается хорошо взаимодействовать с товарищами по команде. Надеюсь, за время предсезонных сборов наберу свою привычную форму», — рассказал венгр в эфире программы «90 минут плюс».
Читать дальше

Габулов: Чепчугов сыграл уверенно

Вратарь ЦСКА Владимир Габулов, не принимавший участия в матче 32-го тура Премьер-Лиги с «Анжи» из-за соглашения между клубами, поделился своим мнением об игре Сергея Чепчугова в этой встрече.

«Не в моих правилах оценивать игру коллег — считаю это неэтичным. Отвечу так: он сегодня играл уверенно. В ряде моментов Серёга по-настоящему выручил. Жаль, что случился эпизод, приведший к пенальти и удалению. Вообще, считаю, это не очень справедливо, когда за прыжок вратаря в ноги сопернику следует двойное наказание. Это правило нужно менять», — сказал Габулов газете «Спорт-экспресс».
Читать дальше

Это'О: передайте вратарю ЦСКА мои поздравления с дебютом

Нападающий «Анжи» Самуэль Это'О после матча 32-го тура Премьер-Лиги с ЦСКА, который его команда выиграла 2:1, поздравил 16-летнего вратаря Сергея Ревякина с дебютным матчем за армейцев.

«Если мы победили, то, конечно же, тоже довольны. Результат, достигнутый в матче с очень сильным соперником, стал плодом хороших командных взаимодействий. Но если мы ставим перед собой большие цели, а мы их ставим, то не должны давать в следующих матчах столько возможностей противнику. Мы, безусловно, предоставили сопернику немало возможностей, но и сами имели не меньше. Раз забили на гол больше, значит, именно мы и заслуживали победы.

Неужели это был его первый матч за ЦСКА? О, тогда передайте ему мои поздравления с дебютом. Грустно начинать свой путь с поражения, но я думаю, что для вратаря ЦСКА сегодняшний день всё равно останется памятным на всю жизнь», — сказал камерунский форвард газете «Спорт-экспресс».
Читать дальше

Юрий Жирков: «Касание было, но рукой я не играл»

Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков поделился мнением о матче 32-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:1).
– В конце ЦСКА, может, немного не повезло, там были моменты, а мы дожали, можно так сказать. Когда я и Самюэль только пришли в команду, можно сказать, что был какой-то дисбаланс в составе, сейчас потихоньку находим свою игру. Мне кажется, мы играем в хороший футбол, и победы приходят.
— Коснулись мяча рукой в своей штрафной в первом тайме?
– Касание было, но рукой я не играл. Там был небольшой рикошет, и мяч попал в руку. Это на усмотрение судьи. Он не дал пенальти, значит, не было, – заявил Жирков в эфире программы «90 минут плюс» на «НТВ-Плюс».

В Италии утверждают, что у Капелло состоится встреча с Керимовым

У главного тренера сборной Англии Фабио Капелло состоится встреча с владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым, сообщает итальянская пресса. Капелло сейчас находится в Москве, где состоится конференция ведущих тренеров мира. Керимов рассчитывает уговорить итальянца возглавить махачкалинский клуб. Известно, что Капелло после чемпионата Европы — 2012 покинет пост рулевого сборной Англии.

Напомним, ранее сообщалось, что «Анжи» также рассматривает кандидатуру Гуса Хиддинка, который был уволен с поста главного тренера сборной Турции.
Читать дальше