Из Милана — в Дагестан?

По сведениям испанских СМИ, представители «Анжи» уже выходили на Рафаэля Бенитеса. Обозреватель «Чемпионат.com», проанализировав траекторию тренера, находит этот слух весьма правдоподобным.


Читать дальше

"Васко да Гама" проявляет интерес к нападающему "Анжи" Тарделли

Президент «Васко да Гама» Роберто Динамит заявил, что бразильский клуб заинтересовался нападающим «Анжи» Диего Тарделли. По словам Динамита, «Васко да Гама» необходимо в первую очередь понять, способен ли клуб потянуть трансфер форварда.

26-летний форвард, перебравшийся в «Анжи» в марте 2011 года, в основном составе махачкалинцев закрепиться не смог и изъявил желание вернуться на родину.

В Бразилии на Тарделли претендует «Атлетико Минейро», из которого он и переехал в Россию.
Читать дальше

В Испании утверждают, что "Анжи" ведёт переговоры с Бенитесом

Средства массовой информации Испании сообщили, что в услугах испанского специалиста Рафаэля Бенитеса заинтересован махачкалинский «Анжи». Отмечается, что переговоры между сторонами состоялись в Лондоне вчера, 10 декабря.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что Бенитесом интересуется «ПСЖ», с должности главного тренера которого недавно был уволен Антуан Комбуаре.

Напомним, что в ноябре в разговоре с английскими журналистами Бенитес рассказал, что у него был вариант с продолжением тренерской карьеры в России, однако он дал понять, что хочет продолжить карьеру в более престижном чемпионате.
Читать дальше

Это'О не вызван в сборную Камеруна на товарищеский матч с Анголой.

В четверг стало известно, что нападающий «Анжи» и капитан сборной Камеруна Самуэль Это'О пропустит ближайшую товарищескую игру своей национальной команды — против Анголы в Луанде. Главный тренер сборной Камеруна Ндумбе Боссо не включил футболиста в список 25 вызванных на матч игроков. Очевидно, причина в конфликте между Это'О и федерацией футбола Камеруна, который разгорелся после того, как игроки сборной отказались выходить на товарищеский матч с Алжиром в ноябре, а сам Это'О самовольно покинул расположение команды.
Читать дальше

"Анжи" намеревается заполучить Самедова

Полузащитник «Динамо» и сборной России Александр Самедов вошёл в число главных трансферных целей «Анжи», сообщает «Спорт-экспресс».

Контракт Самедова с москвичами заканчивается в декабре 2012 года: бело-голубые должны либо продлить соглашение, либо постараться как можно выгоднее продать игрока. Не исключён вариант, при котором стороны договорятся об условиях перехода уже сейчас, однако хавбек останется в нынешней команде до завершения сезона-2011/12.

Впрочем, в махачкалинском клубе от комментариев на эту тему отказались.
Читать дальше

Дик Адвокат: Все разговоры в Европе о бюджете «Анжи» только от зависти

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился своим мнением по поводу зарплат футболистов.
— Средний российский игрок сегодня стоит «топ»-денег, получает он «топ»-зарплату. Не кажется ли вам, что эти завышенные, неадекватные цифры — беда нашего футбола?
— Это не беда, а данность. Зарплаты в любой сфере определяет рынок. Повсеместно игрокам платят огромные деньги. Но когда это делает кто-то другой, то нормально, а когда русский клуб — то позор? В конечном счете у работодателя есть выбор: не считаешь нужным — не давай столько. И не забывайте, что такое профессия «футболист». Сегодня ты звезда, а завтра получаешь травму — и ты списан. Никому даром не нужен. Сколько таких историй!..

— Разве Европа не смотрит на нас как на безумцев, когда никому неизвестный российский клуб «Анжи» начинает швыряться десятками миллионов?
— В Испании, Англии и Италии клубы тратили и тратят громадные деньги. Особняком стоит только Германия, где особая культура ведения дел и множество ограничений, обязательств. Так почему всем можно, а нам нет?! Все эти разговоры — от зависти к нам, к России!

— Не подумайте, что из зависти, но хочу спросить про премиальные футболистов сборной. Раньше игрокам платили только за конечный результат: прошли отборочный цикл — получите. С чего бы это им сейчас за каждый выигранный матч бонус давать?

— Об этом футболисты договорились с федерацией. Важно, что стороны нашли общий язык и никто до сих пор не пожаловался. Почему вы, журналисты, вечно все хотите усложнить? Мы хорошо провели цикл, уверенно отобрались на Евро — вот о чем стоит говорить. Все остальное — детали.
Читать дальше

Акаев: если такое ещё раз повторится, приедете на базу и скажете: "Ты трепло!"

Тренер «Анжи» Арсен Акаев, поучаствовавший в скандальных эпизодах в матчах с московскими «Динамо» и ЦСКА, рассказал, что он пообещал Герману Ткаченко и Герману Чистякову вести себя сдержанней.

«В случае с Березуцким я был не прав, признаю. Но извиняться не собираюсь – зачем ему было бежать с другого конца поля на Гаджи Муслимовича, который в три раза меньше, чем он, и что-то ему там доказывать, права качать? Наши же футболисты к Слуцкому не побежали. Да, Гаджиев тоже сорвался, сказал что-то, но для этого на стадионе есть судья. А размахивать руками перед чужим тренером, орать на него – уважай возраст, в конце концов. Поэтому я и не сдержался.
Читать дальше

Анчелотти не возглавит «Анжи»

По информации «Советского спорта», экс-тренер «Челси» Карло Анчелотти не возглавит «Анжи», по крайне мере до конца сезона.
По словам близкого к тренеру итальянского журналиста, Анчелотти не рассматривает варианты с заключением контракта в разгаре сезона. На днях он уже отверг заманчивое предложение ПСЖ. Существует вероятность, что специалист может вернуться в «Рому», где его всегда высоко ценили. На данный момент нынешний тренер римского клуба Луис Энрике не справляется с поставленными задачами, и руководство команды рассматривает возможность расторжения контракта.
Что же касается вероятности подписания Анчелотти соглашения с «Анжи», то она равна нулю, у махачкалинского клуба нет шансов заполучить итальянца, уверены в Италии.
Читать дальше

Палкин: если в "Анжи" пойдут по стопам "Шахтёра", им понадобится лет 15

Генеральный директор донецкого «Шахтёра» Сергей Палкин поделился мнением о стратегии развития в махачкалинском «Анжи».

«В „Анжи“ работают мои близкие товарищи. Отталкиваются, если я правильно понимаю, от требований собственника „Анжи“, от поставленных задач и оговорённых сроков. Отсюда и выбор стратегии. Если в „Анжи“ пойдут по нашим стопам, им понадобится лет 15. Наверное, люди, вкладывающие деньги в клуб, не хотят ждать так долго.

В любом случае это позиция коллег из „Анжи“, и она имеет право на существование. У меня другая философия, свой взгляд на принципы развития клуба. Но что это меняет с точки зрения „Анжи“, — цитирует Палкина „Спорт-экспресс“.
Читать дальше

Это'О может быть включён в сборную мира по версии FIFPro

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) в четверг опубликовала на официальном сайте ФИФА список из 55 футболистов, которые могут войти в ежегодную сборную мира по версии организации. Команда будет набираться по системе 4-3-3. Среди нападающих есть и форвард махачкалинского «Анжи» Самуэль Это'О. Его конкурентами будут: Серхио Агуэро, Карим Бензема, Эдинсон Кавани, Дидье Дрогба, Радамель Фалькао, Марио Гомес, Златан Ибрагимович, Лионель Месси, Неймар, Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Луис Суарес, Робин ван Перси.

Список 11 победителей станет известен на церемонии вручения «Золотого мяча ФИФА» в Цюрихе 9 января 2012 года. Отметим, что Это'О дважды попадал в подобную сборную — по итогам сезонов 2004-05 и 2005-06 годов.
Читать дальше