5.65

avatar Пресса

Что пишут про футболистов ФК «Анжи»? Про участие ФК «Анжи»? Все будет здесь! Оставайтесь с нами!

Администраторы (3): Администратор Алексей Postman
Модераторы (1): Дмитрий Лавренюк
Авторы (0): Авторов здесь не замечено

Ангбва и Макун отказались от игр за сборную Камеруна в знак поддержки Это'О

Защитник «Анжи» Бенуа Ангбва и полузащитник «Олимпиакоса» Жан Макун отказались от выступлений за сборную Камеруна. Таким образом они выступили в поддержку камерунского нападающего «Анжи» Самуэля Это'О, который был дисквалифицирован камерунской федерацией футбола на 15 матчей.

Напомним, 15 ноября футболисты сборной Камеруна решили бойкотировать игру со сборной Алжира в знак протеста против финансовой политики федерации футбола, которая не назначила премиальные за товарищеские матчи с Марокко и Суданом, а Это'О самовольно покинул сборную. Помимо Это'О на два матча был дисквалифицирован полузащитник голландского «Аякса» Эйонг Эно, а футболист английского «Тоттенхэма» Бенуа Ассу-Экотто оштрафован на € 1,5 тыс.

У футболистов было 10 дней для того, чтобы подать апелляцию на такое решение федерации футбола Камеруна, однако Это'О не счёл это целесообразным.

Ангбва и Макун объявили, что не будут играть за сборную Камеруна до тех пор, пока в неё не вернётся Это'О.

Это'О: игроки сборной Камеруна не сожалеют о том, что сделали


Нападающий «Анжи» и сборной Камеруна Самуэль Это'О, который получил 15 матчей дисквалификации от местной федерации футбола за отказ выходить на товарищеский матч в ноябре и самовольное отлучение из сборной, в интервью камерунскому телевидению заявил, что не жалеет о содеянном.

«Мы не сожалеем о том, что сделали. Мы хотели дать понять, что так больше не может продолжаться. Надо было воспользоваться этой возможностью, чтобы добиться хоть каких-то решений от федерации футбола», — заявил футболист.
Читать дальше

Это'О не станет лучшим игроком Африки 2011 года

Африканская конфедерация футбола опубликовала на своём официальном сайте окончательный шорт-лист из трёх претендентов на звание лучшего игрока континента в 2011 году. Среду трёх финалистов не нашлось места камерунскому форварду «Анжи» Самуэлю Это'О, а также его коллеге по амплуа из «Лилля», сенегальцу Муссе Соу. Трио счастливчиков, вошедших в окончательный список, выглядит таким образом: Сейду Кейта (Мали, «Барселона»), Яя Туре (Кот-д'Ивуар, «Манчестер Сити»), Андре Айю (Гана, «Марсель»).

Обладатель престижной награды будет назван в четверг на гала-вечере в Аккре.
Читать дальше

Алексей Иванов: «Если «Анжи» постоянно будет побеждать — место в тройке гарантировано»

Полузащитник «Анжи» Алексей Иванов подвел итоги своего выступления в 2011 году, а также поделился планами команды на весеннюю часть чемпионата России.
«Что и говорить, этот год был богат на события. Начинался 2011-й очень тяжело: «Сатурн», которому отдал несколько лет жизни, к большому нашему сожалению, снялся с соревнований и прекратил свое существование. Все говорило о том, что я стою на пороге глобальных перемен. Но жизнь все-таки интересная штука: несмотря на то, что подписал соглашение с командой из Дагестана, все равно остался в Москве: ведь в качестве своей базы «Анжи» выбрал тренировочный комплекс в Подмосковье. И не какой-нибудь, а наш родной «Сатурн». Более того, на сборах я живу в том же номере, что и во времена моих выступлений за команду из Раменского. Вот она, ирония судьбы!
В конце второго круга у нас случился провал, и мы недосчитались нескольких очков. Не растеряй мы их тогда, могли бы сейчас вплотную приблизиться к лидирующей тройке. Однако ничего еще не потеряно. На какое место мы можем рассчитывать? Сейчас очень сложно загадывать на этот счет. Однако если «Анжи» постоянно будет побеждать — место в тройке гарантировано. Но сделать это будет непросто, поскольку все наши соперники тоже хотят быть наверху»
Читать дальше

Это'О не будет оспаривать решение федерации футбола Камеруна о дисквалификации

Камерунский нападающий «Анжи» Самуэль Это'О не будет оспаривать решение федерации футбола Камеруна дисквалифицировать его на 15 матчей национальной команды страны. Об этом информационным агентствам сообщил представитель форварда Габриэль Перфект Калджоб.

Напомним, 15 ноября футболисты сборной Камеруна решили бойкотировать игру со сборной Алжира в знак протеста против финансовой политики федерации футбола, которая не назначила премиальные за товарищеские матчи с Марокко и Суданом, а Это'О самовольно покинул сборную. Помимо Это'О на два матча был дисквалифицирован полузащитник голландского «Аякса» Эйонг Эно, а защитник английского «Тоттенхэма» Бенуа Ассу-Экотто оштрафован на € 1,5 тыс.

У футболистов было 10 дней для того, чтобы подать апелляцию на такое решение федерации футбола Камеруна, однако Это'О не счёл это целесообразным. В Камеруне предполагают, что теперь Это'О может принять решение о завершении выступлений за сборную.

Это`О дисквалифицирован на 15 матчей

В пятницу капитан сборной Камеруна Это`О был дисквалифицирован на 15 матчей, а вице-капитан команды Еноху Эйонг – на две встречи. Наказание вынесла Федерация футбола Камеруна по причине того, что футболисты пытались подговорить партнеров по команде не ехать на товарищеский матч со сборной Алжира.

«Самюэль Это`О, как капитан команды, пытался подговорить партнеров не ехать в Алжир. В связи с этим было принято решение, согласно которому футболист отстранен на 15 матчей от участия в играх за сборную», — сообщила ФФК, передает Reuters.

Футболисты сборной Камеруна в ноябре решили устроить забастовку из-за того, что им не платили денег. Федерация футбола Алжира пообещала выделить сборной Камеруна 30 тысяч евро, если она прибудет на матч. Как сообщила ФФК, Это`О проявил неуважение к министерству спорта страны, к федерации футбола.

Также было вынесено решение о том, что защитник «Тоттенхэма» Бенуа Ассу-Экотто оштрафован на миллион местных франков. У футболистов есть 10 дней на подачу апелляции.

Потеря Это`О снижает шансы сборной Камеруна на попадание команды на Кубок африканских наций 2013 года и Кубок мира 2014 года. Первый матч квалификационного раунда Кубка африканских наций состоится в феврале, а первый матч отборочного раунда ЧМ-2014 – в июне.
Читать дальше

У Керимова состоялась встреча с Красножаном

Некоторое время назад прошла встреча владельца «Анжи» Сулеймана Керимова и главного тренера второй сборной России Юрия Красножана, сообщает «Спорт-экспресс». Не исключено, что на ней обсуждались варианты возможного сотрудничества, а по итогам специалист взял время на раздумье.

Напомним, на гостевой книге «Дикой Дивизии» бывший вице-президент махачкалинского клуба Зайдин Джамбулатов написал, что Красножан в ближайшее время займёт пост спортивного директора «Анжи». Сам Красножан эту информацию не подтвердил.
Читать дальше

В Камеруне опровергли информацию о дисквалификации нападающего "Анжи" Самуэля Это'О

Генеральный секретарь Федерации футбола Камеруна Томби Ароко Сидики опроверг информацию о семиматчевой дисквалификации нападающего российского «Анжи» Самуэля Это'О.
Накануне появились сообщения о том, что Это'О дисквалифицирован на семь матчей за организацию забастовки футболистов сборной, отказавшихся лететь на товарищеский матч с командой Алжира из-за задержек премиальных.
Однако Сидики сообщил интернет-сайту «Суперспорт» о том, что контрольно-дисциплинарный комитет еще не завершил расследование этого дела и должен опросить других членов делегации сборной Камеруна, которая должна была отправиться в Алжир. По его словам, окончательный вердикт будет вынесен не позднее пятницы, 16 декабря.
Футболисты сборной Камеруна бойкотировали товарищескую встречу, которая должна была состояться 15 ноября. Свой протест они объяснили тем, что не получили премиальные, которые были им обещаны за победу на турнире в Марокко, прошедшем с 11 по 13 ноября.
Читать дальше

Это'О номинирован на звание лучшего футболиста Африки

Форвард сборной Камеруна по футболу и махачкалинского «Анжи» Самуэль Это'О номинирован на звание лучшего игрока Африки, сообщает официальный сайт Африканской конфедерации футбола. Всего в список претендентов на приз, который Это'О уже получал четыре раза, попали пять человек. Имя лучшего футболиста Африки назовут 22 декабря на церемонии награждения в столице Ганы Аккре.
Кроме Это'О, претендентами на звание стали ганец Андре Айю из французского «Марселя», малиец Сейду Кейта из испанской «Барселоны», сенегалец Мусса Сов из французского «Лилля» и ивуариец Яя Туре из английского «Манчестер Сити». Последний, как отмечает интернет-издание Goal.com, считается главным претендентом на титул.

Приз лучшему футболисту Африки вручается по итогам голосования главных тренеров или технических директоров сборных стран континента. Это'О признавался игроком года в Африке в 2003, 2004, 2005 и 2010 годах, а еще несколько раз входил в тройку лучших футболистов континента.
Читать дальше

Это’О дисквалифицирован на семь матчей сборной

Форвард Самуэль Это’О, исполняющий обязанности капитана как в «Анжи», так и в сборной Камеруна, был отстранен от участия в семи следующих матчах национальной команды, сообщает supersport.com.

Помимо нападающего махачкалинского клуба, санкции в свой адрес получили полузащитник «Аякса» Эйонг Эно и защитник «Тоттенхэма» Бенуа Ассу-Экотто, которые не сыграют в четырех и трех соответственно, ближайших встречах «Неукротимых львов».

Напомним, что футболисты были наказаны за организацию забастовки игроков национальной команды из-за задолженностей по зарплатам, в результате которой был сорван товарищеский матч между Камеруном и Алжиром в ноябре.

В среду камерунцы проведут встречу с Анголой. Официальный сайт национальной федерации футбола уже опубликовал состав на игру, в котором не значатся фамилии опальных спортсменов.
Читать дальше