Преимущества каркасного строительства

На сегодняшний день каркасные дома являются достаточно популярным видом строительства загородного жилья, и не только жилья. В данной статье будут раскрыты неоспоримые достоинства каркасных домов. Прежде всего, это пожаробезопасность. Материал для стен, применяемый в каркасном строительстве, имеет прекрасное свойство – самозатухание. Кроме всего прочего, пожарное сопротивление дома, который построен при использовании каркасной технологии, намного выше, чем, к примеру, у обычного деревянного дома. Достаточно интересный факт – количество энергии, выделяемой в процессе горения, которое, по сравнению с древесиной, ниже в семь раз. Каркасные дома могут удерживать огонь на протяжении целых шестидесяти минут. Что касается такого свойства, как самозатухание, то оно обеспечивается благодаря особому веществу – антипирену, которое входит в состав пенополистирола.

Вторым, не менее значимым достоинством каркасного строительства, является сейсмоустойчивость. Известно, что каркасные дома могут выдерживать землетрясения до девяти баллов. Следовательно, становится понятно, что у каркасных домов имеется достаточно высокий уровень сейсмоустойчивости.

Еще одно достоинство – экологичность. Современные каркасные конструкции полностью отвечают всем самым строгим требованиям. Технология производства данного типа домов отвечает высоким экологическим требованиям. Также отметим, что конструкция стен не содержит в своем составе вредных веществ, то есть не спровоцирует возникновение аллергических реакций.

Четвертое достоинство – звукоизоляция: эффективно убирает любой вид шума – воздушный, структурный, ударный. Более того, технология каркасного строительства позволяет значительно улучшить акустические параметры комнат в доме, при этом, дополнительно не растрачиваясь на специальные материалы.

И, конечно же, стоит выделить прочность и долговечность каркасных домов, которая в некоторых случаях превосходит здания из бруса и бревна. Данные качества будут доступны при использовании влагостойких и крупногабаритных панелей типа ОСП3, которые защищают дерево от нежелательных воздействий окружающей среды и придают каркасу общую жесткость.
  • 0
  • avatar
  • kystroy
  • 06 декабря 2021, 01:21

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии