"Краснодар" - "Анжи" 1:0. Прощание с Премьер-Лигой.

Когда казалось, что «Анжи» исчерпал последние шансы на спасения и лишь, теоретический расклад оставлял призрачную надежду на выживание, судьба как-будто сжалилась над махачкалинцами, предоставив последнюю возможность зацепиться за соломинку. Видимо, сам футбольный Бог решил еще раз испытать команду, которая, судя по последним играм, достойна решать совсем другие задачи, чем те, что выпали ей этой весной. Так, дагестанский клуб, почти весь сезон проведший на последнем месте, уже успел пропустить вперед себя дорогой в ФНЛ нижегородскую «Волгу», да еще с готовностью пропустить туда самарские «Крылья Советов», чьи дни прибывания в классе сильнейших напрямую зависели от исхода матча «Краснодар – «Анжи».

У футболистов с берегов Кубани в данной игре была своя мотивация – команда в случае успеха процентов на 90 «бронировала» себе пропуск в еврокубки на будущий сезон. Правда, гарантированную дорогу в Европу команда упустила тремя днями ранее в Махачкале, проиграв в финале Кубка России «Ростову», однако, обстоятельства сложились так, что «быки» сохраняли хорошие шансы впервые в своей недолгой истории представить Россию в Лиге Европы и через внутреннее первенство, заняв в нем почетное 5-е место. В общем, и в целом игра была архиважна для обоих.

Махачкалинцы подошли к этой игре в боевом составе, освободив свой лазарет даже от вылечившегося Алиева, правда оставшемся в запасе, как и Быстров, имевший проблемы с зубной болью. Вновь вышел на поле Ещенко, оставив вне «основы» Агаларова. У хозяев не принимали участия в матче Широков и Мамаев, имеющих травмы, а также Лаборде из-за дисквалификации.

Матч начался с минуты молчания в память погибших в Великой Отечественной войне. Со свистком петербургского судьи Безбородова соперники вступили в игру, и уже на 6-й минуте хозяева открыли счет после углового Жоазиньо с правого фланга на ближнюю штангу, откуда набежавший Гранквист переправил верхом в дальний угол – 1:0.

На 12-й минуте Вандерсон не попал в ворота метров с 13-ти. Через 3 минуты махачкалинцы упустили первый голевой момент после того как Бухаров удачно скинул мяч точно под удар врывавшегося в штрафную Билялетдинова, но того подвел удар правой, пролетевший выше цели. «Анжи» продолжил свои старания и на 24-й минуте, после того, как Билялетдинов пяткой скинул мяч на Смолова, который прорвавшись мимо Енджейчика, вышел один в один против вратаря Синицына по правому краю, но форвард наш пробил мимо.

Вызванный жарой водопой не останавливал гостей в их стремлениях отыграться. На 32-й минуте разящим пасом Смолов вывел на ударную позицию Максимова, но у того, в последний момент мяч свалился с ноги и пролетел выше ближней «девятки». Через 4 минуты Смолов со стандарта пустил мяч мимо стенки в правый от Синицына угол, но страж ворот сумел до него дотянуться и отвести очередную угрозу.

И только в конце тайма гости чуть сбавили, и упустив не мало моментов для взятия ворот в первой половине, вынуждены были с понурой головой покидать поле проигрывая в счете. На спасение махачкалинцам оставалось 45 минут.

На 49-й минуте Петров опасно бил под перекладину – Кержаков выручил. Махачкалинцы ответили классным ударом Смолова со штрафного, но мяч потряс перекладину, упорно не желая залетать в рамку. На 61-й минуте на поле выходит Быстров и тут же создает голевой момент, накрутив двух защитников на фланге и, отпасовав Бухарову, который сходу пробил, но Синицын вновь достает тяжелейший мяч.

Махачкалинцы продолжали доминировать, чего не сказать было о сникших хозяевах, особо не о чем не помышлявших, кроме как доиграть матч, но счет, во что бы то ни стало, сохранить. На 71-й минуте Смолов, не сумев толком подстроиться под мяч, бьет неточно. К середине тайма главный тренер «Анжи» идет «ва-банк», выпуская на подмогу к Бухарову и Смолову еще и Сердерова, а чуть ранее, долго не игравшего Алиева. Но было уже поздно – энтузиазм гостей стал постепенно сходить на нет и последние попытки что-то изменить разбиваются об умелую защиту хозяев. На 88-й минуте Мкртычян метров с 25-ти пробивает рядом со штангой, а Быстров через минуту, подкручивая практически с нулевого угла в дальний створ, самую малость, не попадает в ворота Синицына. Матч закончился, а на табло горели грустные 1:0.

«Анжи», тем самым, покидает Премьер-Лигу. И это, к сожалению уже без всяких «если» — это есть свершившийся факт. Последний и самый важный шаг махачкалинцы преодолеть не сумели. Очень жаль, но, видимо, такова участь многострадальной команды и ее болельщиков. Что же, в ФНЛ тоже играют в футбол, да и команда от этого не умирает. Будем ждать ее скорого возвращения. Вот, пожалуй, и все.
  • 0
  • avatar
  • Hadjimurad
  • 11 мая 2014, 20:24

Комментарии (117)

бичи блин
ЖАЛКО ОЧЕНЬ
Ногами смолова только на стройке глину мисить
ЭТО ТОЧНО
СМОЛОВ НОРМАЛЬНО ИГРАЛ
когда играют нормально тогда забивают
да не жалко не фига получили что заслужили, весь год забивали на игру вот и результат, и игроки беспонтовые и тренер и хозяин что еще сказать
все что ты сказал это полная чушь
Ну скажи тогда истину! Если он сказал не правду. Просвети нас дураков!
чушь то что вы летаете в облаках а то что я сказал это факты Анжи в ФНЛ и они наиграли именно на это
Спортивные сайты пестрят злыми комментами в адрес нашей команды…
Что поделаешь, это жизнь, это спорт…
Сегодня «Зенит» фактически своими руками отдал игру (может, золотые медали).
На прошлой неделе «Ливерпуль» за 10 минут до конца матча пропустил 3 мяча от «Кристал Пэлас» (3:3).
«Барса» и «Реал» пропустили важнейшие голы на последних минутах, даже в добавленное время.
И горе болельщиков этих команд не меньше нашего, поверьте…
Огромная просьба руководству Анжи: «сохраните всех игроков которые сейчас бегают на поле, предложитн хорошие контракты»! Мы устали от постоянных перемен!!!
да тренера только смените уже наконец, не нужно быть знатоком футбола чтобы понять что он свое оттренировал уже давным давно
Не захотят они
Да, это жизнь. Обиднее всего, что вылетает команда весеннего образца, которая по уровню игры соответствовала, как минимум, месту в середине таблицы, но доказать это не успела. Слишком много было упущено осенью.
Да не был он никогда тренером
не пойму тогда на фиг его держат?????
леее давай да не будем, он заслуженный тренер россии
отслужил свое уже заслуженный тренер россии хватит позориться, был бы нормальным сам уже ушел давно
если бы соответствовала спасла положение а они в конце реальный шанс и то просрали, выиграй ты краснодар и крылья и все, и этого не смогли сделать
Да нет, даже сегодня «Анжи» смотрелся сильнее, чем занимающий 5-е место «Краснодар», но старая болезнь плохой реализации их подвела. А так, «Анжи, конечно, заслуживал большего.
Будем надеяться что Бердыев возметься за команду фнл
Если не уедет в Киев.
Ну если выбирать, между Киевским Динамо и Анжи, конечно логичней первое, но не стоит забывать про финансовый фактор!
Если останется — будем только рады.
Даже если не останеться, то в принципе у команды хорошая база для плодотворной работы! Стадион и академия не должны пустовать
лучше смотрелся слабее и занимал 4 место в турнирной таблице важно не как кто смотрелся а результат
Нет, лучше 1-е место занимал бы, но играть вообще не умели бы. Так правильнее.
а то наши очень хорошо играют так хорошо что на самом дне ,16 место зато смотримся супер
С хреновой игрой первое место никому не светит, это абсурд
Нет, ты наверно не туда смотришь. Лучше первого места ничего нет. Правильно я говорю?
правильно лучше первого места в лиге чемпионов нет ничего
Вот видишь. Кто на первом те красавчики!
  • avatar
  • Таврия (Гость)
  • 11 мая 2014, 21:11
  • #
Блин как обидно суслик если в тебе осталось хоть капля совести уволь грабовщика гаджиева и отдай команду братьям Магомедовым и еще обращение к тем Лезгинам кто был против сериала " дружба народов" вы не хотели чтоб позорили вашу нацию а один Лезгин опозорил вашу родную республику ваш дом Дагестан и как где же вы чет не слышно никого из вас
ЭТО ТЫ ГОВОРИ ЛЕЗГИНУ КОТОРЫЙ ОПОЗОРИЛ ДАГЕСТАН
А НЕ ВСЕМ ЛЕЗГИНАМ
да что он опозорил, он хоть подарил нам маленькую сказку 3 место финал кубка звезд показал где бы мы еще их увидели просто наигрался уже в футбол
красавчики не красавчики а наши вылетают, ругай спорь тут все равно уже ничего не изменить, если говорить по честному наши заслужили ФНЛ, прежнего Анжи уже не будет это сто процентов
А ты что, больше не будешь болеть за «Анжи»? Все, уже неинтересно?
буду конечно хоть и зол на Анжи я и за Дагдизель болею жаль что он сейчас не в Каспийске а в Дербенте играет
Ничего страшного. Главное слово за Керимовым. Если не бросит команду, то все бедет хорошо
Вот это, действительно, важно!
Вы увидите что в следующем году опять в фнл уйдет именно Мордовия
Крылья тоже не за служили играть в премьер лиге им тоже самое место с нами
Теперь надо их в следующем матче выиграть чтоб с нами ушли
они уже не уйдут, им стыковые теперь сто процентов
Модераторы, для чего удалять мои комментарии?! Это ведь смешно, если таким образом вы отрицаете правду, то вы слишком низко мыслите, а если нет, то можете просто вступить в диалог и попытаться меня переубедить, ну и не только меня!
Они слабо играют. Они с нами пойдут
слабо не слабо мы с волгой улетаем они остаються
Все очень просто Dr Shalmanty, ты ругнулся матом, здесь это не проходит. Твои суждения во многом верны, подбирай синонимы, только и всего.
Хрен — это мат, извините за тавтологию, если да, то извиняйте! Просто по мне «какого хрена», звучит лучше чем «какого черта»
Сейчас я быстро восстановлю тобою написанное, а постарайся также быстро прочитать и посмотри внимательно, какое слово ты употребил, хрен, или…
Посмотрим
То, что команду сливали — полная чушь, если только в первом круге! Предлагаю всем не переживать, история не имеет сослагательного наклонения, что случилось, то случилось! Если ТЫ настоящий болельщик, то продолжай болеть за команду в любом случае! А если чем то недоволен, то ты в нормальной и уважительной форме можешь это выразить на трибуне домашнего стадиона!
Вот это верно! Подпишусь под каждым словом!
НЕ УНЫВАЙТЕ ЛЮДИ!!! Анжи — всего лишь взял перерыв что бы стать сильнее и грамотнее!!! Ведь даже если бы с этой командой Анжи осталось в РФПЛ, то игроки те которые сейчас точно не остались бы в составе Анжи (большинство). Пришлось бы снова, заново строить новую команду что в итоге привело бы снова в такую ситуацию!!! Ощибки нас делают сильнее и умнее!!! Я УВЕРЕН ЧТО БУДУЩЕЕ АНЖИ ЯРКАЯ!!! АНЖИ СДЕЛАЛ ШАГ НАЗАД ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДВА ШАГА ВПЕРЕД!!!
Красиво сказал!
ОН ТУТ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВО СКАЗАЛ НО И ЧЕТКО
Или другой вариант. Анжи сделал шаг назад чтоб сгинуть совсем
Бросит керимов, так и будет
ТУТ НЕ ТОЛЬКО КЕРИМОВ ВИНОВАТ
Я думаю что он совсем не виноват. Наверное на него надавили на тот период. Ему пришлось так поступить. Нужно помнить, сколько он делает для республики! И хадж и стадион лучший в России и академия футбольная в конце концов.Да еще, много чего.
Ведь есть еще и братья магомедовы! Я к примеру только недавно узнал что такие вообще имеются. И они тоже олигархи. Но кто нибудь слышал что сделали эти люди для Дагестана? Я нет!
КАК НЕ СТРАНА Я ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО МАГАМЕДОВЫХ
Был слух что они хотят купить анжи у керимова
НАДЕЮСЬ ЭТО ПРАВДА
Честно говоря мне жаль гаджи гаджиева
ГАДЖИЕВА НАДО ПОЛЮБОМУ УВОЛЬНЯТЬ, ЗА ВЫЛЕТ В ПЕРДИВ. В ЭТОМ ЕГО ЗАСЛУГА 100%
Гаджиев никуда не уйдет. Его керимов основательно решил оставить. Иначе он спалил бы уже через несколько проигрышей
не смей винить гаджиева
Ты права, прости, он действительно не виноват не капельки. Это ты во всем виновата!!!
да я виновата
При чем тут Смолов!? Гаджибекова(который в послед.время направо-налево интервью раздаёт), К.Агаларова, М.Гаджиева… всех этих дагест.«звезд» в Первую лигу-туда им дорога.! Другого им не светило, тем более с таким тренером (который и говорит всегда только формулами, типа «могли, но не забили»,«хотели, но не получилось »..).Туда им всем дорога!!! Пусть с собой ещё президента( АРГ ) заберут, в придачу- он найдёт для Анжи ещё пару дагестанцев, которые «ЗЕМЛЮ ГРЫЗТЬ БУДУТ», типа как патриоты(наверное, чтоб ещё и во вторую лигу вылететь....))))
всё по делу сказал
Кто то еще наверно пойдет на матч с крылышками
Итог всех этих мучений:
Если быть откровенным, мы заняли то место, которое должны были занять. Есть футбольные законы, по которым наш клуб занял своё место. Чудес не бывает и это должны были понимать руководители нашего клуба.
Что теперь?
Тут некоторые говорят, что надо «поддать пару» и на следующий сезон выходить в РПФЛ…
А может кто-нибудь сказать зачем? Чтобы быть командой «лифтом» и вечно бултыхаться на гране?
Мы прекрасно понимаем, что на следующий сезон придётся собирать очередное новое «ополчение». Необходимо строительство, действительно строительство команды, клуба и что самое главное открытое и прозрачное взаимоотношение со своими болельщиками. То как вело себя руководство клуба со своими болельщиками в этом сезоне, непозволительно. Одни требования о поддержки в сторону болел, а взамен одна ложь, типа лозунгов «всерьёз и надолго», «новый вектор развития», «развитие команды с акцентом на молодых игроков» и т.д.
Сейчас нам необходимо остудить головы и построить настоящую команду, да не высокого уровня, да из игроков которые согласятся играть в ФНЛ, но действительно команду, игроки которой будут объединены одной целью. И не надо им ставить цель сразу выхода в РПФЛ, это может надорвать новый коллектив. Молодые местные игроки, плюс лучшие игроки ФНЛ (то, что я и предлагал сделать при «третьем ополчении») вот тот фундамент и то основания, которое нам необходимо будит в новом сезоне.
Тех болел, которые говорят лозунгами, я призываю отрезветь и остыть, если они смотрят дальше, чем на один год вперёд.
Ещё раз призываю руководство клуба (кто бы не был у руля) грамотно подходить к кадровым вопросам, как при комплектовании самой команды, так и должностных лиц клуба. Уважать своих болельщиков и брать их мнение во внимание. (вывозить двумя автобусами на выездную игру это ещё не всё) Игроки, тренер, менеджмент требуют обновления. Перед тем как комплектовать клуб надо очень хорошо думать. И давайте действительно, спокойно, без рывков строить наш клуб и я очень надеюсь, что больше футбольный Мир мы смешить не будим.
  • avatar
  • Антику (Гость)
  • 12 мая 2014, 12:15
  • #
Молодые местные игроки типа агаларова и бековых?, они уйдут придут на смену другие на них похожие, и чё предлагаешь ждать десятки лет пока появятся свои футболисты? Русские играют футбол намного лучше наших, поэтому костяк должен составлять именно из таких футболистов, а наших футболистов можно выпускать на замену давая практику.
Вот, что я паисал:"… Молодые местные игроки, плюс лучшие игроки ФНЛ".
Кто из них будит костяк, решится в процессе строительства.
Смолова не взяли на чемпионат. Возможно и динамо от него откажется. Ему самое место в анжи
ты эти что хочешь сказать ???????????
тоисть этим
То, что возможно он останется в анжи
извиняюсь я просто подумала другое
А что подумала?
ну когда ты написал ,, ему самое место в АНЖИ ,, я подумала что ты хочешь этим сказать что анжи хуже других команд извини пожалуйста если обидела
ФАНАТКА АНЖИ, а ты место в таблице нашего клуба смотрела?
вфыв
Никто из арендованных не останется в Анжи. Они считают себя игроками РПФЛ. Ещенко 100% уходит, как и ряд не арендованных игроков. Останутся только местные и то не все. Алиев скорей всего будит продан (надо смотреть условия контракта). Полное обновление под ФНЛ.
Может ты и прав
Легионеры почти все будут проданы, лимит на иностранцев в ФНЛ очень жёсткий, а к ним относятся и узбеки, и молдаване, и армяне, и украинцы. Так что это будит вторая всероссийская ярмарка.
Да, и грузины. в общем «весело» будит.
Ну так молодежная команда Анжи в этом году не плохо сыграла, можно уже составить по тихоночке из молодых игроков в основу. Кто уходит это уже не важно и так понятно что в тонушем корабле кроме капитана все спасаются!!! Важно то кто придет в клуб!!!
А ты уверен, что капитан останется?
А так я и говорю, молодые плюс добротные игроки ФНЛ.
Капитан — это как пример в случае корабля!!! Я имел ввиду другое, не цепляйся за слова приводимые в пример!!! Образное выражение
Лично я думаю нужно оставить григалаву и Алиева остальные как то не очень ярко смотрятся из легионеров
Нужно ещё у них желание спросить. Или ты думаешь, что за год родней клуба чем Анжи для них не стало.
Послушай я только написал что думаю, это не моя задача их спрашивать. Но думаю если предложить побольше, то роднее не станет
  • avatar
  • ALI
  • 13 мая 2014, 22:09
  • #
  • 0
чеза дискуссия
Ну прочти переписку, поймешь,
о чем тут речь идет!
Надо ещё узнать какое будит финансирование, кто будит платить. Хотя и верить нельзя будит, нас и так постоянно обманывали.
Антик, когда я читаю твоё «будит финансирование», начинаю думать, что финансирование спит и его надо разбудить…
, да буква не та. Но мысль у тебя всё равно верная…
не думай так больше
Да никто никому не должен, но перед тем как всё-таки взяться за финансирование надо очень хорошо подумать. Иначе будет опять «лицом об асфальт».
Вот, где можно заказать юридический перевод в Киеве — byuro-perevodov.com.ua/uslugi_byuro_perevodov_kiev/pismennyiy-perevod/yuridicheskiy-perevod-kiev/
Hello.
Thank you for always sharing a lot of beneficial information.
I hope you will continue to help many people with many activities.
I want to become a good friend with you and do a lot of things together.
I will always support you and pray for you to be happy.
Thank you. 토토사이트
I always learn and feel a lot
I want to get to know a lot because of the many exchanges with you.
We are always cheering for you and praying for only good things.
I pray for a happy day every day.
We look forward to your continued activities.
Thank you.먹튀검증
You make many people happy.
It always makes me learn and feel a lot and think a lot.
I hope you convey happiness to many people through many activities, and I want to become a good friend with you. This world thinks you are beautiful. I prayed that there will always be happiness and only good things.사설토토사이트
Your good writing makes many people feel happy.
With a lot of writing, you are moved a lot. I also have a lot of interactions with you
I want to feel alive and be happy, saying that I will be a good friend with you, and I will be very happy too. I hope there are always good things and happy days. I always cheered for you.
Thank you.먹튀검증
Hello.
This time is a precious time.
I want to have many memories and good memories with you.
I always want to support you and remain a good memory.
We hope to help you a lot in the future, and I always want to be with you. I will always do my best and support you!https://www.totoroto.net
It always makes me think and feel a lot.
I think that you help the world a lot.
I want to be a good friend with you. In the future, I want to share a lot of information and exchange a lot, and I want to leave a lot of memories. I always support you. I wish you always victory! 사설토토
Hello.
Did you have a happy day today..?
I am always happy to see the author's writing.
Many people can feel happy to be there.
I think it would be nice if I could feel a lot of happiness through many activities and information sharing in the future. I think that many people are happy with your efforts. I hope that I will become a person who conveys happiness to many people through many activities in the future!!! 메이저사이트
Hello.
We always share happiness with many people with good writing.
I want to become a good friend with you and share a lot of things with you.
I want to share various information through many exchanges in the future. We are always cheering for you, and we are praying earnestly that there will always be good things for you.
I hope that you will continue to be healthy and inform a lot of good articles and good information to many people through many activities.
I wish you always happy and good things. Fighting.! 토토사이트
Автор топика запретил добавлять комментарии незарегистрированным пользователям