Лига Европы. 1/8 финала. "Ньюкасл" - "Анжи" 1:0. Вот так, трагично и печально.

Ровно в полночь по московскому времени махачкалинский «Анжи» в рамках турнира Лиги Европы на переполненном стадионе «Сент-Джеймс Парк» после безголевой ничьи в «Лужниках» должен был сильно постараться, чтобы добиться приемлевого для себя результата в ответной встрече с английским «Ньюкаслом». Любая ничья и тем более победа выводила команду из Дагестана в ¼ стадию турнира, но чтобы претворить желание в действительность, нашим футболистом предстояло забыть о последней неудачи во внутреннем первенстве и вернуть себе утраченные, было, кондиции.

И уже в самом дебюте «Анжи» мог открыть счет, после того, как Ещенко в уверенном проходе адресовал мяч Это`О, которому выпала возможность нанести удар с угла линии штрафной, но мяч пролетел низом, рядом со штангой. Начиная с 17-й минуты, преимущество махачкалинцев стало безоговорочным. Чрезмерная суета англичан вблизи собственных ворот, чуть было не привела к голу Диарра, который дважды наносил удар из центра штрафной, однако вратарь «сорок» Тэйлор дважды вставал на пути мяча.

Махачкалинцы продолжали раз за разом проникать в пределы «святую святых» хозяев, штрафную площадь, и, пожалуй, самым главным действующим лицом, в львиную долю времени первого тайма, был их загруженный работой страж ворот. Но на 38-й минуте и он, при всем желании не смог бы помочь своей команде, если бы Ахмедов не промахнулся с убойной позиции после ошибки защитника Мбива. На этот момент нашим болельщикам было впору рвать на себе волосы от негодования по упущенным шансам реализации подавляющего преимущества подопечных Хиддинка. Но хозяевам все же удалось сохранить результат на табло до наступившего перерыва.

Показав очень качественную и содержательную игру в первой половине нашим футболистам не хватило, лишь, доли везения, дабы, справедливо повести в счете, однако, вопреки всему, решение задачи откладывалось на второй тайм.

На старте его хозяева создали неплохой момент, когда с линии штрафной головой пробил Сиссоко выше ворот. На 52-й минуте возникла еще большая опасность у ворот Габулова, благо что у нападающего англичан Стива Тэйлора, находящегося на линии вратарской, удар не вышел. А на 55-й минуте наши парни попали в еще более затруднительную ситуацию, после того, как германский судья Айтекин за вторую карточку удалил с поля Карсело-Гонсалеса. В свою очередь, рефери турецкого происхождения, перестал замечать явную грубость принимающей стороны, особенно в эпизоде, когда Анита, чуть было, не сломал ногу Жиркова, въехав в него под самое колено, бессовестно ограничившись «горчичником».

Айтекин и дальше продолжал упорно игнорировать, не без чьей то помощи, падения наших футболистов и что было особенно неприятно, как в случае с Жоао Карлосом, корчившегося от боли, но невозмутимый арбитр при этом дал англичанам доиграть эпизод.

К середине тайма игровая инициатива прочно перешла к «Ньюкаслу». В считанных сантиметрах от перекладины просвистел мяч после удара Тиоте. Сказывалось игровое меньшинство гостей, но даже, в такой ситуации футболисты «Анжи» имели больше оснований быть разочарованными после того, как Буссуфа, пробивая штрафной метров с 17-ти от ворот, послал мяч падающей траекторией, но угодил в перекладину. Как жаль, что каких-то считанных сантиметров не хватило «Анжи», чтобы поставить все точки над i, но…

Через несколько минут, а точнее на уже перевалившиеся через компенссированные арбитром 3 минуты, случилось самое страшное и непоправимое, что вообще, могло произойти. Последняя атака хозяев на правом фланге после подачи Марво вывела на удар Сиссе, который, находясь на линии вратарской, головой отправил его в ворота.

Вот такой печальный финал. На моей памяти, трагичнее для меня, чем этот злосчастный гол, не было…
  • +1
  • avatar
  • Hadjimurad
  • 15 марта 2013, 02:22

Комментарии (88)

  • avatar
  • Басир (Гость)
  • 15 марта 2013, 02:25
  • #
До сих пор не верю.
Салам алейкум! Приветствую Вас Hadjimurad! Пусть это будет самое страшное, что случилось с нашей НАДЕЖДОЙ-АНЖИ!!! Больше ничего не хочется писать.
Честно говоря и мне сложно что-то говорить. В одном уверен, с Божьей помощью, мы это переживем.
Что-то похожее произошло много лет назад в конце матча за 3-е место с «Торпедо». За 3 сек. до конца игры мы пропустили гол…
Но удивительное дело, сегодняшнее поражение для меня не выглядит чем-то катастрофическим. Ну да, проиграли, очень жаль. И всё… Надо думать о предстоящих матчах в родном чемпионате…
Зубами нужно хвататься хотябы за 2 место в чемпионате. Иначе могут всех разогнать…
Все еще в переди Достойно играли. Постарайтесь забыть об этом матче.
Очень неприятно, что слишком много злорадства, и особенно неприятно слышать их от тех кто называет себя болельщиками «Анжи». После слово «позор», да еще с восклицанием, создается впечатление, что кое-кто просто ждал такого исхода.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО НАРОД, НЕ ГРУСТИТЕ ПАДЕНИЯ БЫВАЮТ У ВСЕХ НО И ПОДЪЕМОВ У АНЖИ НЕ МАЛО ТАК ЧТО ДЕРЖИМ КУЛАКИ ЗА СВОЙ КЛУБ
Да нооборот забывать не надо. Этот забыть, Мордовию затыть. А учиться на каких ошибках будем. Давайте Карсела ещё всё забудет и опять на поле. Ура, вперёд…
Карсела конечно подвел команду — это правда, но обратите внимание на то, что творил арбитр. Ведь, настрой его был явно против «Анжи».
К судье вот очень много вопросов, которых не исправишь. И можно было ограничиться устным предупреждением Гонсалесу.
Получил большой заряд адреналина. Играть вдесятером в такой футбол, где несколько защитников опекают Самуэля, достоен похвалы!!!
мы тут причем пусть они помнят ты опять шас будешь паниковать
руслан прав бедному это о прохода не давали если мяч у него пять шакалов вокруг вертелись подумайте сами
А до игры об этом догодаться нельзя было. Или думали, что ему ещё и помогать будут…
Давайте оставим до и после в сторонке, будем обсуждать матч.
Да, Вы тут и без меня панику открыли в полный рост…
ладно буть по твоему гус виноват карсела виноват одил виноват все виноваты один ты такой правельный!!! и что потом???
А кто сказал, что я правильный. Может я ещё хуже…
ну ты же всегда только обвиняешь вот я коротко выразила то что ты 2 дня будешь говорить
А что надо говорить. Ура, Всё хорошо, так дердать?
Команда показала себя достойно но фактор невезения дал о себе знать.В следующем году возьмут Европейский трофей будем на это надеется и ждать
я не собираюсь спорить и материться тем более хадижа не указывай мне что делать
Ты хоть зачем споришь? Успокойся.
что за народ???
хадижа буду спорить сколько душе угодно
Ооочень некрасиво с твоей стороны.
я в тебе разочарована хадижа ты умерла для меня тогда когда удалила, ты убила меня этим действием
Под утро кто-то повесится…
хадижа давай так, я для тебя умерла ладно? я тебя не трогаю и ты меня, я в тебе РАЗОЧАРОВАНА
ничего, просто я умерла для тебя, вот причина
ты просто начала упрекать меня в тот момент когда я любого растерзать готова кто про анжи и карселу че то скажет
твоей вины нет я из себя вышла, извините за такую дерзость с моей стороны
Молодцы, прекрасно!!! Убили настроение, не думал что вы прсоритесь.
ладно ладно я не гнилая у меня настроение на нуле, слезы льются я так поддерживала Анжи сидела зажав кулаки и просила АЛЛАХА помочь им вот чтотменя огорчило, против вас я ничего не имею, просто не на кого сорваться
я правда уничтожена, подавлена, самое лучшее для меня сейчас это снотворное
хадижа и не будем остроумничать ладно?))
а мне на все пофиг по твоему?? я не меньше тебя раздавлена
Хадижа я попросила прощения извинилась признала ошибку, я ради тебя сделала то что делаю очень редко, чего ты еще хочешь?
пока всем балелам, карсела ни при чем, верьте в анжи
Сегодня был тяжелый день.
Брать и сестры не падайте духом. Все что не идет — идет к лучшему, за то мы нацелены на ЧР, где будем биться за ЛЧ. Конечно обидно, что на последней минуте, так проиграть. Но будем объективны, шансов у Анжи в ЛЕ становилась все меньше и меньше… Это было не миновать)) У Анжи нет опыта командной игры, только сольные проходы, а это не главное черта для игр в европейском футболе… Если честно то я не вижу к чему Гус стремиться, в какой футбол он хочет играть, ведь знает где слабые места Анжи. Ту кто то сказал что мы требуем большего от Анжи, это правильные слова. Одно не могу понять, что Гус хотел чтобы Анжи выиграл ЛЕ? Выпустил бы резерв, по резвились бы)) За то основа с Крыльями была бы готова, ведь играть через 2 дня. Но как говориться: Знал бы прикуп-жил бы в сочи. Теперь мы свободные, и все силы отдадим на ЧР, он куда важнее!
А вообще для нас нужен тренер жесткий, Гус слишком мягкий. Смотришь на тренировки, больше понтов и танцев.Жестче надо, жестче.
хочу опять видеть Гаджи Гаджиева
  • avatar
  • ..
  • 15 марта 2013, 08:13
  • #
  • 0
наша защита отстой кроме Ещенко, как же не хватает Самба… играли хорошо, но делали ошибки.что за судья такой косой???? когда Карселу без конца толкали, Жиркова, ГДЕ БЫЛИ ЕГО ГЛАЗА.
  • avatar
  • ..
  • 15 марта 2013, 08:14
  • #
  • 0
ладно в первом моменте Карсела виноват, но не на втором категорически.
  • avatar
  • ..
  • 15 марта 2013, 08:15
  • #
  • 0
обидно… не справедливо…
  • avatar
  • Басир (Гость)
  • 15 марта 2013, 08:26
  • #
Самуэль чересчур командно играл. Два раза он мог сыграть сам, не отдавая пас Одилу. Наверняка хоть один гол забил бы.
Блин, надо было всего один гол забить…
На моей памяти второе обидное поражение после проигрыша в финале Кубка России в 2000 году.
  • avatar
  • Басир (Гость)
  • 15 марта 2013, 08:47
  • #
Плохо еще то, что нет уверенности, что команда и дальше не будет портачить. Посмотрим, как сыграет с Крылышками.
Да, нужный и важный матч. Наши должны доказать, что полоса неудач миновала… Только и только победа!
Да что можно показать с Крыльями. Крылья приедут перепуганные. Тем более открытие Анжи-Арены, первый матч. Да они сами себе забьют, что бы не так страшно было. То есть после этого матча ничего не прояснится. Вот следующий в Краснодаре кажется, вот это да.
Щас только ЧР и кубок россии
блииииин не хочу и не буду верить. я плакала изза этого как они могли проиграть. блиииин что за жизнь такая. а судья точно был купленный. жить не хочуу
Уж судья точно не причём.
Дождись матча с «Крыльями» — сразу настроение поднимется!
Да нет, этот матч особо настроение не поднимет, а вот следующий в Краснодаре может.(если успешный!!!)
теперь появился страх, чего раньше ни в коем случае я не чувствовала
Это да, что есть, то есть…
ЖИТЬ НЕ ХОЧУУУУ БОЛЬШЕ
Нет ну ты даёшь…

Ты что в серьёз думала, что в этом году мы выграем Лигу Европы?
Это было не реально. Так что жизни надо побереч на матчи подобные с Мордовией…
не надо опускать Анжи до уровни Мордовии
Это надо игрокам передать.
Проиграть Ньюкаслу это ещё что, а Мордовии это просто кашмар.
А Мордовии мы проиграли в два мяча разницы!!!
Если честно, мне такое и в страшном сне не могло присниться…
Поэтому и спать не иду. Страшно! А вдруг матч с Мордовией приснится…
Ну на счет Мордовии я с тобой согласна. Это просто кошмар. Как можно проиграть Мордовии. Я знала что мы не выиграем ЛЕ. Просто очень обидно что гол забили на последних секундах.
ее раслабся, кому сейчас хорошо? все растроены
«Анжи» 3 игры без голов — такого не припомню. Неприятный факт.
Значит, «Крыльям» 3 забьют…
Да они просто обязаны крыльям забить. А то я вообще с крыши спрыгну
  • avatar
  • Женя (Гость)
  • 08 ноября 2017, 20:34
  • #
Заходите к нам на сайт www.czm.kiev.ua
  • avatar
  • Елизавета (Гость)
  • 09 февраля 2018, 17:26
  • #
Друг оформил маму в дом престарелых. Оба очень довольны. Держите сайт http://dom-prestarelih.com.ua/
  • avatar
  • Наталия (Гость)
  • 19 марта 2018, 23:21
  • #
Хочу посоветовать вам отличный дом престарелых
  • avatar
  • mixigaming (Гость)
  • 09 января 2019, 11:04
  • #
Your article is really useful to me.
girl games on cool math
  • avatar
  • chu du (Гость)
  • 09 января 2019, 11:08
  • #
thank you for this article.
wheely 6 math playground
  • avatar
  • vietjavhd (Гость)
  • 09 января 2019, 11:26
  • #
Your article is very useful, thanks
cool math wheely 6
  • avatar
  • barcelona (Гость)
  • 09 января 2019, 11:33
  • #
Your article is really useful to me, thank you very much.
disney games for girls
  • avatar
  • vbuspzr (Гость)
  • 30 ноября 2019, 06:06
  • #
viagra men sale discount card for cialis viagra online australia cheap viagra sale derby buy generic cialis online uk <a href=«topedstoreusa.com/#">where to buy cialis pills<a> buy cialis hong kong cheap viagra buy online
Hello.
Thank you for always sharing a lot of beneficial information.
I hope you will continue to help many people with many activities.
I want to become a good friend with you and do a lot of things together.
I will always support you and pray for you to be happy.
Thank you. 토토사이트
I always learn and feel a lot
I want to get to know a lot because of the many exchanges with you.
We are always cheering for you and praying for only good things.
I pray for a happy day every day.
We look forward to your continued activities.
Thank you.먹튀검증
You make many people happy.
It always makes me learn and feel a lot and think a lot.
I hope you convey happiness to many people through many activities, and I want to become a good friend with you. This world thinks you are beautiful. I prayed that there will always be happiness and only good things.사설토토사이트
Your good writing makes many people feel happy.
With a lot of writing, you are moved a lot. I also have a lot of interactions with you
I want to feel alive and be happy, saying that I will be a good friend with you, and I will be very happy too. I hope there are always good things and happy days. I always cheered for you.
Thank you.먹튀검증
Hello.
This time is a precious time.
I want to have many memories and good memories with you.
I always want to support you and remain a good memory.
We hope to help you a lot in the future, and I always want to be with you. I will always do my best and support you!https://www.totoroto.net
It always makes me think and feel a lot.
I think that you help the world a lot.
I want to be a good friend with you. In the future, I want to share a lot of information and exchange a lot, and I want to leave a lot of memories. I always support you. I wish you always victory! 사설토토
Hello.
Did you have a happy day today..?
I am always happy to see the author's writing.
Many people can feel happy to be there.
I think it would be nice if I could feel a lot of happiness through many activities and information sharing in the future. I think that many people are happy with your efforts. I hope that I will become a person who conveys happiness to many people through many activities in the future!!! 메이저사이트
Hello.
We always share happiness with many people with good writing.
I want to become a good friend with you and share a lot of things with you.
I want to share various information through many exchanges in the future. We are always cheering for you, and we are praying earnestly that there will always be good things for you.
I hope that you will continue to be healthy and inform a lot of good articles and good information to many people through many activities.
I wish you always happy and good things. Fighting.! 토토사이트

Оставить комментарий

Вставка изображения

Введите цифры и буквы



Ваше имя: