"Анжи" - "Ростов" 0:0. Когда удача отворачивается...

Прибывший в пасмурную Махачкалу «Ростов» предстал на поле динамовского стадиона, по ряду причин, имея немалый кадровый дефицит, более всего ощутимый в линии атаки, в которой отсутствовали Кириченко и Голенда, отличившиеся в матче с «Анжи» в первом круге. В свою очередь, для махачкалинцев выход на поле в составе далеком от оптимального, давно уже не редкость. В череде списка новых травмированных, добавились молодые Шатов и Смолов, однако закрывать вновь и вновь появляющиеся бреши в составе, для голландского наставника махачкалинцев Хиддинка, дело обыденное.

Первый голевой момент произошел на 15-й минуте, когда Это`О, находясь внутри чужой штрафной коварно метил в дальнюю «девятку» ворот ростовчан, но тех спасла крестовина. Также близок к цели был капитан «Анжи» через 10 минут мощно выстрелив по отскочившему от толчеи игроков мячу, и не хватило каких-то, считанных сантиметров для взятия ворот Плетикосы. Очень продуктивны были навесы Буссуфа, а также частые подключения Жоао Карлоса, в одном из эпизодов выигравшего верховую борьбу, но не попавшего в рамку из зоны вратарской. Преимущество махачкалинцев нарастало, а вот, назревавшего гола зрители так и не дождались, хотя на гол хозяева, судя по количеству опасных угроз воротам ростовчан, казалось, наиграли.

Ростовчане огрызнулись на 54-й минуте после того как Стариков, откликнувшись на фланговую передачу Чеснаускиса, сыграв на опережение, посылал мяч в дальний угол. Еще через 4 минуты Чеснаускис потревожил Габулова с помощью дальнего удара. Но активность гостей носила промежуточный характер. Ослабив вожжи, «Анжи» продолжал контролировать ход игры, однако свежести все же хозяевам не хватало, и Хиддинк к середине тайма предпринял двойную замену, отправив в бой Лахиялова и Бурмистрова.

На 71-й минуте Жирков с фланга точно подал на Это`О, но камерунец попал в руки вратаря. Бросалось в глаза, что махачкалинцы практически не задействовали правый фланг, на котором ни Логашову, ни Карсела-Гонсалесу, работы не хватало. На 80-й минуте Хиддинк произвел последнюю замену, выпустив на поле Сердерова, ставшего одним из основных персонажей заключительных минут игры. На 86-й минуте Лахиялову, оказавшемуся вблизи чужих ворот, не хватило быстроты в принятии решения, чтобы открыть, наконец, счет.

А 90-е минуты можно определенно назвать «бенефисом Плетикосы», благодаря которому «Ростову» удалось увезти из Махачкалы желаемое очко. Сердеров, будто бы под копирку с кубковым матчем с «Крыльями Советов», бил сходу после навеса Жиркова, однако Плетикоса спас свои ворота. Не повезло нашему молодому форварду и в следующей атаке, когда Это`О вывел его с глазу на глаз с вратарем гостей, но хорватский кипер, предугадав намерения Сердерова ударить в дальний угол, вновь ворота защитил. Навал дагестанской команды не прекращался вплоть до последних секунд и они, конечно, имели право рассчитывать на успех, но удача сегодня хозяевам не благоволила.

Можно лишь сожалеть тому, что матч не принес «Анжи» нужные 3 очка. Думаю, что их дележ с «Ростовом» в расчеты подопечных Хиддинка явно не входил, да и не мог входить, уж слишком разные задачи решают оба клуба. Однако, состоявшаяся осечка, не есть, с моей точки зрения, результат плохой и невыразительной игры, либо банальной недооценки соперника. А, просто, футбол – это игра, где кому-то, иногда, удача сопутствует больше, а от кого-то откровенно отворачивается. Бывают такие серые дни. Хотя, списывать все только на невезение, тоже неверно. Причины могут быть куда глубже. Некоторые из них, те что мною обозначены в начале топика, можно не искать, они на поверхности.
  • 0
  • avatar
  • Hadjimurad
  • 18 ноября 2012, 21:13

Комментарии (53)

Рано или поздно это должно было произойти. Жаль, что не получили запланированные 3 очка. Что ж, тем интересней будут следующие игры: на выезде с «Амкаром», дома с ЦСКА, в гостях с «Зенитом»…
Я бы отметил Сердерова, хотя он не реализовал ни один из своих моментов. С его выходом игра стала поживей. Бурмистров выдал пару неплохих обостряющих пасов, Лахиялов, как всегда, неистово боролся…
Но, увы… Жаль, что Буссуфа был несколько оттянут, он гораздо интереснее ближе к чужой штрафной… Траоре провел не самый лучший матч… Это'О очень старался…
Короче, некоторый спад, продолжающийся уже несколько матчей, налицо… Что это? Усталость? Возможно… Но ведь и скамейка у наших одна из самых длинных в чемпионате…
В следующих трех играх в чемпионате надо брать хотя бы 6 очков. Заработаем больше — будет прекрасно. И на каникулы до марта можно уходить с гордо поднятой головой…
Сердерову просто не повезло, такое случается с каждым. Главное, чтобы Гус давал ему побольше шансов проявить себя.
Плохо, что ЦСКА отдаляется на 5 очков.
Ассаламу алейкум. Играли очень плохо или установка была такой, перед игрой уединезом. По Гуусу видно было что он переживал, когда острые моменты были перед воротами Габулова. А так все целы, потерь нет удачи с УЕДИНЕЗЕМ.
Всем привет! Присоединяюсь к сказанному выше, но я думаю, что удачу нужно делать самим себе. Играли опять очень медленно, все через Габулова, нет быстрых выходов из обороны в атаку. Траоре вообще уже несколько матчей играет очень блекло, ошибается, тормозит атаки. Так играть нельзя, лидеры не должны так играть.Терять очки в таких матчах, с таким соперником, просто не позволительная роскошь! Отстаем от ЦСКА уже на 5 очков, и хорошо еще что Зениту, возможно присудят техническое поражение.И как говорилось выше, на лицо некоторый спад в игре. Может я слишком эмоционально высказал свое мнение, но Анжи все равно моя любимая команда!!! Надеюсь все же, что ребята поправят свою игру и главные победы еще впереди!!! Вперед Анжи!!!
Мудрые, правильные слова!
Ваалейкум Ассалам. Ты прав, победа над «Удинезе» добавит команде и болельщикам оптимизма.
В футбол играют не 8-10 минут, а 90. Игра середняка ФНЛ. И будет не справедливо если мы с такой игрой окажемся по окончании чемпионата в призёрах. Позор Анжи. Step by step в первый дивизион.
В начале чемпионата похожие слова говорили болельщики ЦСКА. Ну и что? Армейцы сейчас идут на первом месте.
Мы же играем в двух турнирах, если не считать игр за сборные… Мне кажется, физическое состояние игроков далеко не самое лучшее. Надо терпеть… Осталось немного до перерыва.
Я не соглашусь, что «Ростов» слабая команда. 80 минут эта команда играла на отбой, почти всей командой играя в обороне. Такую оборону взломать тоже не просто, но надо, это бесспорно. Ну от чего у меня уши вянут так это от слова «позор». Я его слышу не только, когда «Анжи» проигрывает, но даже после ничьих. Запросы у нас, я вам скажу…
Точно. И еще можно вспомнить, как недавно «Зенит» еле-еле вытащил победу на своем поле над «Ростовом», да еще в добавленное время…
  • avatar
  • Руслан (Гость)
  • 18 ноября 2012, 22:53
  • #
«Когда команда с самого начала не выкладывается». Такое название, на мой взгляд, правильнее. Играть надо как ЦСКА и Зенит, с которыми сейчас рубимся. Ростовы, Амкары, Волги надо проходить как хочешь, либо разгром, либо победа на зубах. В первом тайме еле бегали, трибуны заводил один пацан (с ДД наверное), за что ему благодарность.
Свежести нашим, правда, не хватало, особенно в первом тайме, но это легко объяснить — «Анжи» играет на 2 фронта, да еще в Кубке России был задействован совсем еще недавно. Но в желании наших вырвать победу не откажешь, что и показали последние минуты. Но желания одного, сегодня, не хватило.
  • avatar
  • Cалман (Гость)
  • 18 ноября 2012, 23:07
  • #
В натуре не везло Анжи. Просто играть надо была так с самого начала. А они только в конце завились.
Конечно, играть надо все 90 минут. Другое дело, что атаковать все 90 минут невозможно. Надо признать, что в последних играх у «Анжи» много времени уходит на раскачку.
Надо забыть про этот матч и думать о предстоящих играх…
Все верно. На данный момент на первый план выходит игра в четверг с «Удинезе».
Ну Анжи всегда играет в начале медленно, вот и поплатились за это, с Ростовом это не проконала. На счет Траоре хотел бы сказать что он всегда так играет неуклюжа, ему нужен хороший пас для реализации. Видно было что с Ростовом не хватала креатива, надо было Сердера и Бурмистрова раньше выпускать, они та уж точно не испортили бы игру, так как голодные. Буссуфа вообще в последнее время на себя не похож, ведь он всегда был креатившиком. Надеюсь будет им урок.
Да, поддерживаю коммент
АНЖИ разбаловала нас победами так что ничью мы воспринимаем как трагедию.Не смотря на перечисленные недостатки в игре, с Ростовом просто не повезло.Впереди целый круг.Вернутся травмированные игроки, усилят игру команды.В четверг матч с Удинезе.Удачи АНЖИ и нам всем.
Я разделяю твой оптимизм.
Сердерова, согласен, можно было выпустить пораньше, чем на 80-й минуте.
Сердеров, молодой талантливый парень, может и должен вырасти в игрока эксра-класса.Мы тоже можем ему помочь в этом если не будем возносить его до небес когда он забьет и охаивать когда не забьет.Не вырастим свои таланты будем кормить чужие.
Мудрые слова!
И очень правильные.
  • avatar
  • Али (Гость)
  • 19 ноября 2012, 15:20
  • #
Этот варенный траоре бесит даже последние игры, на англиию наверно смотрит.Никто не будет с самоотдачей играть как наши пацаны, а легионерам как говорится с большой горы… они свои бабки получают!!!
Тогда надо пригласить наших пацанов… тогда всё будет о'кей… Чем наши Маги и Сулики хуже?
Самюэля — на родину, Жиркова — в Тамбов, Самба — даже страшно сказать — в Конго… А Жуса с Жоао в страну, где много диких обезьян, Ахмедова — в Ташкент, Ласа — во Францию, Буса с Карселой — в Рабат… Ласину — в Д'Ивуар… География впечатляет…
Тогда пердив нам обеспечен…
Тогда: «Добро пожаловать в ФНЛ»!
  • avatar
  • Али (Гость)
  • 19 ноября 2012, 16:44
  • #
У тебя сложилось такое впечатление что наши Сулики Маги играют хуже.Просто их надо как надо подготовить.Анжи только это стал делать к сожалению.Лет через пять тире сем, траоре твой любимый будет париться yf Ивуаре как ты заметил
Совершенно верно! Вот за эти лет пять надо вырастить целое поколение дагестанских футболистов. А пока придётся пользоваться услугами Траоре и компании…
Между прочим, я предполагал, что как только перед Траоре забрезжила возможность поиграть в Англии, сразу после этого пойдут разговоры о его плохой игре, и что он уже не выкладывается, потому что спит и видит себя в «Ливерпуле».
Наши Маги и Сулики играют в молодежке и как они играют и какое место занимают и по сколько пропускают мы все прекрасно знаем. Увы не вернуть нам Анжиевский дух 90-х когда наши Маги Ибры и Арсен «умерали» чтоб забила больше чем соперник.
А что с форумом сайта?
Пока не доступен.
  • avatar
  • Карина (Гость)
  • 09 ноября 2017, 10:09
  • #
Заходите к нам на сайт igadgets.com.ua
  • avatar
  • Алена (Гость)
  • 28 декабря 2017, 01:30
  • #
Найти хорошего диетолога в Киеве сложно. Поэтому, чтобы облегчить вам жизнь, советую сайт http://proportion.com.ua/konsultatsiya-dietologa/
  • avatar
  • Настюшка (Гость)
  • 10 января 2018, 04:05
  • #
Компания OCENKA для меня безусловный лидер в своей сфере в Киеве https://ocenka.notarius.ua/ocenka-kvartiry.aspx
  • avatar
  • Mobils.in.ua (Гость)
  • 30 марта 2018, 21:01
  • #
Сайт по продаже аксессуаров для мобильных телефонов и смартфонов https://mobils.in.ua/
  • avatar
  • việt công tử (Гость)
  • 10 января 2019, 12:32
  • #
Your article is really useful to me.
minesweeper cool math games
  • avatar
  • funkym (Гость)
  • 10 января 2019, 12:37
  • #
thank you for this article.
parking panic level 11
  • avatar
  • chelsea (Гость)
  • 10 января 2019, 12:40
  • #
Your article is very useful, thanks
level 8 wheely 3
  • avatar
  • captain việt (Гость)
  • 10 января 2019, 12:42
  • #
Your article is really useful to me, thank you very much.
coolmathgames snake
Hello.
Thank you for always sharing a lot of beneficial information.
I hope you will continue to help many people with many activities.
I want to become a good friend with you and do a lot of things together.
I will always support you and pray for you to be happy.
Thank you. 토토사이트
I always learn and feel a lot
I want to get to know a lot because of the many exchanges with you.
We are always cheering for you and praying for only good things.
I pray for a happy day every day.
We look forward to your continued activities.
Thank you.먹튀검증
You make many people happy.
It always makes me learn and feel a lot and think a lot.
I hope you convey happiness to many people through many activities, and I want to become a good friend with you. This world thinks you are beautiful. I prayed that there will always be happiness and only good things.사설토토사이트
Your good writing makes many people feel happy.
With a lot of writing, you are moved a lot. I also have a lot of interactions with you
I want to feel alive and be happy, saying that I will be a good friend with you, and I will be very happy too. I hope there are always good things and happy days. I always cheered for you.
Thank you.먹튀검증
It always makes me think and feel a lot.
I think that you help the world a lot.
I want to be a good friend with you. In the future, I want to share a lot of information and exchange a lot, and I want to leave a lot of memories. I always support you. I wish you always victory! 사설토토
Hello.
Did you have a happy day today..?
I am always happy to see the author's writing.
Many people can feel happy to be there.
I think it would be nice if I could feel a lot of happiness through many activities and information sharing in the future. I think that many people are happy with your efforts. I hope that I will become a person who conveys happiness to many people through many activities in the future!!! 메이저사이트
Hello.
We always share happiness with many people with good writing.
I want to become a good friend with you and share a lot of things with you.
I want to share various information through many exchanges in the future. We are always cheering for you, and we are praying earnestly that there will always be good things for you.
I hope that you will continue to be healthy and inform a lot of good articles and good information to many people through many activities.
I wish you always happy and good things. Fighting.! 토토사이트

Оставить комментарий

Вставка изображения

Введите цифры и буквы



Ваше имя: