Анжи VS Кубань

Что ожидается в противостоянии двух удачных клубов прошлого чемпионата РФПЛ, которые выступают достаточно не удачно в текущем чемпионате РФПЛ????

Фуфло или правда?

Роман Широков. В поисках счастья, или где родится русский Пирло
«Анжи»
Думаю, сейчас на стоянке около базы в Кратово стало чуть меньше дорогих машин, игроки чуть проще себя ведут, сумев создать абсолютно новый образ махачкалинского клуба. Кто-то сейчас саркастически улыбается, говоря при этом, что, мол, всё заслуженно и искусственность данного процесса (который был ещё противнее, чем у вышеописанного «Динамо») получает свою «награду» в нынешнем положении. Но лично мне несколько жаль тех людей, которые искренне и свято верили в то, что «орлы» станут сначала российским, а затем и европейским грандом. Сейчас в этой молодой команде, из которой Гаджиев без успехов пока пытается выжать хоть что-то, нет настоящего лидера, нет мужского характера, который бы мог вокруг себя объединить молодых ребят, которым доверили в данной ситуации слишком много. Уже известно, что зимой «Анжи» будет усиливаться, и Роман Широков идеально подойдёт на роль нового капитана и попытаться создать новый, более мужской и настоящий образ этого неоднозначного клуба.

"Анжи" – "Томь": берем 3 очка?

Сегодняшний матч один из важнейших в году. Мы именно сейчас должны брать 3 очка. Победа над «Томью», одним из конкурентов за выживание в Премьер-Лиге, придаст нам уверенности и позволит рассчитывать на благополучный исход по итогам чемпионата.
Отступать некуда, и так многое упущено. Поэтому только победа и ничего другого! Ничья и поражение в сегодняшней ситуации для нас одинаково катастрофичны.
  • 0
  • avatar
  • Arsen
  • 02 декабря 2013, 10:39

Лига Европы. "Анжи" (Россия) - "Шериф" (Молдавия) 1:1. А в Европе все у нас о`кей!

Если на внутреннем фронте дела «Анжи» складываются крайне неудачно, если не сказать катастрофично, то в Лиге Европы, дагестанская команда, набрав 7 очков в четырех турах, перед встречей с молдавским «Шерифом» находилась в непосредственной близости от выхода в следующую стадию этого турнира. Чтобы решить эту задачу, дабы не откладывать ее до последнего тура, в отчетной игре в Раменском махачкалинцам достаточно было разойтись миром с сегодняшним соперником и сохранить за собой второе место в группе, гарантирующее выход в 1/16 финала. Напомню, что в первой игре, команды так и сделали, закончив ту сентябрьскую встречу в Тирасполе безголевой ничьей 0:0.

Против молдаван в составе «Анжи», помимо травмированного Траоре, не мог помочь команде дисквалифицированный Жусилей, передав капитанскую повязку Ахмедову, а также получивший повреждение в игре с «Волгой» Гаджибеков. После долгого отсутствия на поле вновь появился Эвертон. Ещенко и Соломатина, тренерским штабом «Анжи» решено было попридержать в запасе. Молдаване, также, в следствии травмы, не досчитались бразильского хавбека Фернандо, и испанца Мельи, отбывавшего дисквалификацию.

Вновь облачившись в привычные желто-зеленые цвета, махачкалинцы вышли на поле. Любопытно, что гости первыми потревожили Кержакова уже на 2-й минуте, когда их бразильский легионер Каду пробил из-за пределов штрафной, но нашему «киперу» удалось перевести этот выстрел на угловой. На 14-й минуте Иса, наверняка, не упустил бы возможности замкнуть опасный прострел с левого фланга, если бы форварда «Шерифа» не опередил в последний момент Эвертон. Тут же последовал ответ махачкалинцев с выходом Соболева один на один с голкипером Томичем, но тот пробил мимо створа, упустив отличный шанс для взятия ворот.

Молдаване, которым победа сегодня была нужна как воздух, продолжали действовать агрессивно. Особенно выделялся в их составе Каду, умело комбинируя и снабжая передачами из центра своих одноклубников. На 31-й минуте Сердеров и Максимов, поочередно показав класс в обыгрыше, друг друга, к сожалению, не нашли в атаке, так и не доведя начатое до удара.

К концу тайма «желто-зеленые» перехватили инициативу, сдвинув игру на гостевую половину. Пару раз Сердеров бил с дистанции, правда далеко от цели, однако последнее слово осталось за «Шерифом», когда на добавленной чешским арбитром Коваржиком к тайму минуте Рикардиньо выходил к воротам по правому флангу, и только смелый бросок навстречу ему Кержакова, успевшего сократить угол обстрела, не позволил бразильцу отличиться.

Приблизительное равенство сил в первой половине, отнюдь, не отображалось в количестве созданных, но не реализованных голевых моментов, коих на долю команд выпало в соответствии одного к трем в пользу молдаван.

Стартовые минуты второго тайма вновь понесли команды к активным действиям, правда активность эта все же пресекалась защитниками как только мяч оказывался в пределах штрафной площади. Но на 52-й минуте последовала быстрая атака «Шерифа» правым флангом и Балима навесил мяч к линии вратарской, где Иса выиграв борьбу у Агаларова, сумел в падении отправить мяч в ворота от штанги, не спасшей «Анжи» от гола. 0:1.

Но махачкалинцы не думали сдаваться, и через 5 минут Епуряну хлестким ударом с линии штрафной заставил Томича вытянуться в струнку, чтобы отразить мяч на угловой. Однако, и это не спасло гостей, потому как последовавший за этим «корнер» в исполнении Бурмистрова, пришелся точно на голову все того же Епуряну, который оказавшись в одиночестве, «планером» точно скинул мяч за шиворот Томичу, сравнивая счет 1:1. Забив столь важный гол, наш молдавский легионер, мгновением спустя покинул поле, замененный на Мкртычяна.

На 70-й минуте молодцом был Кержаков, спасая ворота после того, как Мойял, будучи первым на подаче, переправлял мяч в касание в ближний угол. Фланговые проходы молдаван с последующими прострелами таили в себе немало опасности, но наши защитники были начеку. На 77-й минуте, вышедший на замену Соломатин мог практически решить все вопросы в этом матче, если бы только, выйдя на рандеву с Томичем, попал в створ, а не многим выше него.

В последнюю 10-минутку тренерский штаб хозяев, в заботе о тылах, вводит в игру Ещенко. Гости прочно оседают на половине махачкалинцев, идя большими силами вперед. Но подопечные Гаджиева умело держат мяч, а в эпизоде на 90-й минуте арбитр не замечает 100-процентный фол в штрафной на Соломатине. Правда, последовавшая за этим фланговая атака, чуть-было не позволила Жуллиаму замкнуть очередной классный прострел справа, хорошо, что бразилец не попал по мячу. А под самый занавес, вспыливший Рикардиньо за фол на Григалаве, получив второй «горчичник», покинул поле раньше остальных. И матч закончился!

1:1 – ничья, которая позволяет «Анжи» продолжить свой путь в Лиге Европы, благополучно преодолевая ее осеннюю стадию. Поздравляю всех болельщиков команды с этим успехом! «Анжи» повторяет историю годичной давности, добившись выхода в плей-офф, имея совсем не тот звездный ресурс, какой был в его распоряжении в прошлом. Можно сослаться на слабость соперников дагестанской команды по группе, хотя в отношении двух из них, этого не скажешь. Можно говорить, что нам откровенно повезло, припоминая гол Мкртычяна «на флажке» в Тромсё, либо приводя в пример сегодняшний матч, хотя и здесь не все так убедительно, ведь, игра была по сути равной, и пенять на плохую реализацию и те, и другие, в равной степени вправе. Но, как бы ни было, команда сегодня была, и своё отстояла! Это главное!

Я бы еще напомнил, что задача выхода в следующую стадию дружина наша решила заблаговременно, не доводя ее решение до встречи с «Тотенхэмом», что тоже немаловажно. Будем надеяться, что такой исход, прибавит настроя «Анжи» в ближайшем противостоянии с «Томью» во внутреннем первенстве, важность которого трудно переоценить. Но в Европе все у нас о`кей! Еще раз всех поздравляю, а недоброжелатели пусть помолчат, ну, хотя бы сегодня…

"Анжи" - "Волга" 0:0. Скудную по содержанию игру отразил ее результат

В 17-м туре российского первенства «Анжи» предоставлялась еще одна возможность одержать первую свою победу в нынешнем чемпионате в игре с прибывшей в столицу Дагестана нижегородской «Волгой», чье 11-е место в турнирной таблице, пусть и не столь комфортное, но в сравнении с махачкалинцами, дающее ей право дышать относительно ровно. Для хозяев же, которым представилась серия из трех домашних матчей перед большим зимним перерывом, выпала очередная попытка опровергнуть мнение тех, кто не без оснований, рассматривают махачкалинцев, как главных претендентов на вылет. 5 поражений подряд и продолжающаяся безвыигрышная серия, да еще 4 игры без забитых голов, конечно, скепсиса такому мнению добавляли. Насколько продуктивным получился сбор команды в Турции в двухнедельном перерыве, и, насколько благоприятно повлияет он на командной игре «Анжи»? – это один из ответов, который таила в себе сегодняшняя игра, и прежде всего, ее результат.

Первую официальную игру в составе «Анжи» проводил Максимов, недавно оправившийся от травмы. Вновь место в воротах занял Кержаков, вернулись Ещенко и Бурмистров. Остался в запасе Ахмедов, а также Соломатин, который вследствие полученного повреждения на все 90 минут, по словам Гаджи Гаджиева, не тянул. У волжан, «обойма» выглядела боевито, не считая отсутствие двух травмированных легионеров Польчака и Булгару.

Первые четверть часа хозяева прочно завладели серединой поля, но угроз особых в этот промежуток времени, они, гостящей стороне не доставляли. Ничего не изменили в плане общего рисунка игры и вторые четверть часа. Болезненные удары по ногам с интервалом в пару минут получили Ещенко и Григалава. А на 32-й минуте гости чуть-было не соорудили гол, где в завершающей стадии участвовал опытный Сычев, и, если бы не бдительность Кержакова и пришедшего ему на помощь Мкртычяна, его, было бы, не миновать.
На 36-й минуте махачкалинцы ответили не менее опасным проходом Бурмистрова, ворвавшегося в штрафную с правого края, и, тот, переложив мяч под левую ногу, ударил в направлении дальнего верхнего угла, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Таким образом, первые 45 минут, при не очень-то насыщенном на голевые моменты футболе, сохранили нули на табло.

После перерыва в составе хозяев появился Ахмедов, заменивший Мкртычяна. Не прошло и двух минут после возобновления игры, как отметился ударом из-за штрафной Григалава, но Парейко легко укротил мяч. А на 51-й минуте после удара Ахмедова с дистанции, голкипер волжан был не так хорош, отбив мяч перед собой, благо, что защитники подстраховали.

На 59-й минуте травму получил Сердеров, уступив свое место Соломатину. Но матч продолжал протекать в том же русле – нудная перепасовка в середине поля и ничего внятного в атаке. На 73-й минуте Бурмистрову не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в рамку после хлесткого удара из угла штрафной площади, а попади он в створ, гол бы получился на загляденье! Еще через 6 минут Ахмедов с линии штрафной бил сильно, но в цель не попал. В эти же минуты захромал Гаджибеков, однако немногим ранее махачкалинцы израсходовали лимит замен, после рокировки Максимова на Агаларова. Превозмогая боль наш защитник вынужден был продолжить игру.

Ближе к концу хозяева прибавили в активности, начиная теснить нижегородцев к их воротам. Григалава в сутолоке у чужих ворот не сумел толком приложиться к удару, находясь внутри штрафной. На 90-й минуте Леандро в ответ сильно бил в ближний угол, и Кержаков умело прижал мяч к земле. Последний штрафной за минуту до финального свистка в исполнении Ахмедова, бившего с удобной дистанции, явно не вышел.

Встреча так и завершилась – 0:0. Скудная в плане событийности игра, не отличавшаяся особым содержанием, закончилась с самым подходящим и справедливым для такого футбола результатом. Соперники выжали из матча 2-3 эпизода, которые можно отнести к числу опасных, и на этом ограничились. Большое количество брака в передачах, невысокие скорости, невыразительность в действиях и отсутствие мысли в идеях созидания, вот, пожалуй, и есть те черты, характеризующие оценку зрелищности этого матча, а точнее ее отсутствия. Разочаровываться в данной ситуации, есть больше резона нашим футболистам, так как они продолжают все свои унылые серии, о которых сказано выше.

Первая из запланированных домашних игр добавила нам всего 1 балл к имеющимся 6-ти. Продолжаем, что называется, «недобирать». До зимы еще 2 игры. «Есть вещи, за которые стоит переживать» — слова из рекламы. Ох, и актуальны-то как они сейчас для всех нас.

Очередная "тухлая" ничья! Хватит!!!

Хватит, может быть, наконец!!! Ничья за ничьёй, а в перерывах между ними проигрыши. Гаджи Муслимович! При всём уважении к Вам, за былые заслуги, Ваша футбольная стратегия устарела.Мы все помним победный год Анжи в Высшей лиге в начале XXI века, помним тогдашнюю тактику Анжи: в гостях ничья, а дома минимальная победа.Теперь она не срабатывает — ничьи продолжаются, а победы заменились проигрышами! Хватит!!! Передайте, пожалуйста, Рамазану Гаджимурадовичу, что — «ГОЛЛАНДСКИЙ ДУХ » РЕНЕ МЁЛЕНСТЕНА НИЧЕМ ОСОБО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ «ДАГЕСТАНСКОГО ДУХА» НЫНЕШНЕГО АНЖИ! И там, и там — сплошное разочарование! Мы, болельщики Анжи, смотрим на матчи нашей команды- ну никак они не скрашивают наши серые будни! Это -как очередная «спецоперация», направленная против дагестанской молодёжи, но иным путём! Извините за сравнение, но сердце за всё болит!

"Речная" концовка: шансы есть!

Перед перерывом в чемпионате у «Анжи» остались 3 игры: с «Волгой», «Томью» и «Кубанью» — и все мы проводим дома. Вот такая у нас «речная» концовка. Два других «речных» клуба — «Терек» и «Урал» — нам не покорились.
Сможем ли переплыть «Волгу» и получить давно ожидаемые 3 очка или будем ждать приезда томичей и краснодарцев?
Наступает момент истины: надо брать в этих домашних играх не меньше 5 очков, чтобы задышать посвободнее и с большими надеждами отправиться на перерыв. А у «Томи», своего прямого конкурента, надо выигрывать обязательно!
Если удастся одержать 2 победы в трех матчах, можно строить планы на выход из зоны вылета…
Если же наберем больше 6 очков… Что ж, об этом можно только мечтать… А вдруг?!
Вперед, «Анжи»!!!
  • 0
  • avatar
  • Arsen
  • 23 ноября 2013, 20:38

"Анжи": беспроигрышная серия сезона-2012/2013

В прошлом сезоне «Анжи» показал рекордную беспроигрышную серию — 7 матчей! Представляете, играем дома — побеждаем, играем в гостях — опять победа, снова дома — тот же результат… Красотища! 21 очко за семь игр!
И еще. Мы забивали голы 11 матчей подряд, это тоже лучшая серия прошлого сезона!
Мы не проигрывали 2 матча подряд (как и «Зенит» с «Кубанью»). Тоже отличный показатель.
Один из прошлогодних аутсайдеров, «Алания», 18 матчей подряд не знала побед. И у нас есть еще надежда не повторить этот печальный рекорд прошлого сезона — в ближайшем матче надо побеждать «Волгу»! Кстати, безголевая серия у владикавказского клуба в прошлом году достигла 7 матчей. Мы пока 4 матча подряд без забитых мячей…
Как-то удивительно наблюдать: мы привыкли к победам в прошлом году, и клуб назывался «Анжи», сейчас проигрываем, и вновь «Анжи». Просто начинка поменялась, содержание, вот и всё…
И очень хочется верить, что зимой мы укрепимся (начинка станет лучше, вкуснее
) и начнем побеждать!