11 событий из матча «Анжи» - «Амкар»

1. В Махачкале жарко, душно и ветрено, и поле вновь позеленело.

2. По составу: вместо травмированного Логашова на правом краю обороны появился Агаларов; в центре защиты Гаджибеков заменил другого травмированного – Жоао Карлоса; после длительного перерыва в составе «Анжи» на привычном месте правого инсайда вновь появился Иванов; Габулов-мл. и Смолов вышли с первых минут.

3. На 2-й минуте Буссуфа с корнера подал навес точно на голову Самба, который чуть не попал в цель.

4. На 22-й минуте стремительная контратака «Амкара» чуть-было не увенчалась успехом после прострела Бурмистрова, Якупко к счастью до мяча не дотянулся.

5. На 34-й минуте мог отличиться Смолов, оставшись с глазу на глаз с вратарем пермяков Нарубиным, но последний сумел вовремя сократить угол обстрела.

6. Штрафной пермяков под занавес тайма, исполненный почти с линии штрафной, к счастью, пролетел выше ворот Габулова-ст.

7. На 46-й минуте Смолов был близок к успеху. Но его удар метров с 20-ти пришелся в штангу.

8. Через минуту Смолов, уже находясь на углу вратарской с разворота пробил и попал в сетку, но с внешней стороны ворот.

9. Гол! Гол! Гол!!! На 72-й минуте трехходовка Это`О – Карсела-Гонсалес – Габулов-мл., завершилась ударом последнего с близкого расстояния точно в угол. 1:0 – «Анжи» забил!

10. На 79-й минуте активный Карсела-Гонсалес сделал верховую передачу на голову Лахиялова, и тот пробил в упор, но вратарь гостей спас положение.

11. Итог матча 1:0 – «Анжи» победил!

События, оставшиеся в запасе:

12. В отведенном секторе для болельщиков гостей замечено всего 3 представителя, одна из которых – женщина.

13. Пожелание болельщиков на баннере: «Мы хотим видеть наших братьев».

14. Появление на поле после долгого перерыва Лахиялова и Шарифа Мухаммада.

В 3-ем туре чемпионата российской Премьер-Лиги махачкалинский «Анжи» проводил матч с пермским «Амкаром» и добился важной победы с минимальным счетом 1:0.

Перед этой игрой «Анжи» понес существенные потери. Множество травмированных, вдобавок дисквалификация Жусилея, вынудило Хиддинка искать возможности закрывания открывшихся брешей. Таковы объективные реалии, возникающие, как правило, у всех команд, задействованных не только во внутреннем первенстве. Ставку голландец сегодня делал, как и предполагалось, на молодежь и местных игроков.

Махачкалинцы владели неоспоримым преимуществом, оказывая на соперников позиционное давление, прибавляя в движении по ходу игры. Но мяч долго не мог найти свою желанную обитель в воротах. Произошло это, лишь на 72-й минуте после красивой комбинации начатой Это`О и продолженной Карсела-Гонсалесом, после прострела которого, грамотное распоряжение мячом Габулова-младшего, привела к долгожданному успеху.

И в оставшееся время у махачкалинцев было больше шансов забить, нежели пропустить в свои ворота. Победа, достигнутая таким составом, который никак не назовешь оптимальным, стоит дорогого.

Можно порадоваться и за местных ребят, действовавших грамотно, а главное полезно. Приятно и то, что заканчивали матч махачкалинцы, когда состав команды наполовину состоял из местных игроков. После этого можно уверенно говорить, что Гус услышал пожелания дагестанских болельщиков.

Новости из инета

В летнее трансферное окно в российском футболе появятся еще несколько суперзвезд мирового масштаба. 24-летний игрок сборной Аргентины и испанской Барселоны, лучший футболист мира 2010-11-12 года Лионель Месси ближайшим летом приедет в Россию. Месси подписал трехлетний контракт с махачкалинским «Анжи», сумма контракта пока не разглашается.

Напомним, ранее стало известно о приобретении полузащитника «Милана» Дженнаро Гаттузо, который летом перейдет в «Анжи»

Справка от Вики: Месси — Олимпийский чемпион 2008 года, чемпион мира среди молодёжи 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира). В «Барселоне» четырежды становился чемпионом Испании (2004/05, 2005/06 и 2008/09 и 2009/10). В сезонах 2007, 2009 и 2010 годах был признан лучшим игроком чемпионата Испании. В 2005, 2007 и 2009 году был признан лучшим игроком года в Аргентине. Также двукратный победитель Лиги чемпионов (2005/06, 2008/09) и лучший бомбардир Ла Лиги в 2009, лучший бомбардир Лиги Чемпионов 08/09 и 09/10. В сезоне 2007/08 дошёл с «Барселоной» до полуфинала Лиги чемпионов, а в следующем сезоне выиграл в финале у «Манчестер Юнайтед» 2:0.

В 2009 году Лионель Месси был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим нападающим Лиги чемпионов.

Месси обладатель «Золотого мяча» 2009 года как лучший футболист Европы. 19 декабря 2009 года в Абу-Даби Месси стал чемпионом мира среди клубов, забив победный гол в финальном матче.

21 декабря Лионель Месси получил ещё одну награду, «Бриллиантовый мяч», став лучшим футболистом 2009 года по версии ФИФА.

10 января 2011 года Лионель Месси был признан лучшим футболистом Мира 2010 года. Месси стал первым обладателем «Золотого мяча ФИФА», объединенного приза от France Football и ФИФА. Месси опередил своих одноклубников по Барселоне Хави и Иньесту и второй год подряд стал обладателем главного индивидуального приза в мировом футболе.

"Анжи" - "Витесс" 2:0. Победа на характере!

Сегодня я не стал делить игру «Анжи» — «Витесс» на события, количество которых в этой встрече могло потянуть на несколько матчей. «Анжи» одержал большую и важную победу, продолжив свое победное шествие в еврокубках.

Махачкалинцы не в первый уже раз провели 2 разных тайма. Игра изначально складывалась не просто. Травмы наших лидеров, Жоао Карлоса и особенно Ахмедова, казались трудновосполнимыми, но вышедшая на замену молодежь сумела на все 100 выполнить поставленные перед ними задачи.

В первой половине вблизи наших ворот было особенно тревожно, но хорош был Габулов, не дав ни разу повода усомниться в его вратарском мастерстве. Да и во второй 45-минутке он спас свои ворота от верного гола чернокожего Бонни, оставшегося с ним с глазу на глаз.

Но во 2-м тайме дагестанская команда сумела перестроиться, взяв все нити игры в свою пользу. Молодые футболисты «Анжи» выдали, пожалуй, лучшую свою игру в нынешнем сезоне. Голы Шатова и Смолова оказались просто на загляденье, а главное, были крайне необходимыми, принеся команде такой нужный результат. И не беда, что Это`О не довел дело до разгрома, имея две 100-процентные возможности отличиться под занавес матча.

2:0 – вполне убедительная победа «Анжи», содает хороший задел и вселяет в нас уверенность перед ответной встречей в Голландии.

Молодцы ребята, что проявили характер. Приятно, что это качество становиться одним из неотъемлемых, проявляющихся у команды в последних играх.

в.габулов

безусловно габулов лучший вратарь. его в сборную надо

Капелло вызвал в сборную Жиркова, Логашова , Шатова и Смолова.

В список вошли фамилии 36 футболистов, а окончательная заявка из 23 игроков будет названа 6 августа. Подготовку футболисты сборной России начнут в понедельник 13 августа

Еськов - "Анжи" 2:2

По истечении трех дней, прошедших со дня окончания матча «Ростов» — «Анжи», испытанные мною чувства негодования, относительно вопиющего судейства главного арбитра встречи Алексея Еськова, до сих пор находятся в состоянии глубокой аритмии.
То, что творил в Ростове упомянутый судья, кроме как форменным безобразием, ничем другим не назовешь. Причем чудил Еськов не по недоразумению, а по неуемному стремлению насолить, нагадить, навредить, да, да, именно навредить гостям, и помочь добиться нужного для хозяев результата. Удаление через полчаса после начала, плюс выдуманный пенальти, что еще надо для претворения замысла убийства приехавшей в гости дагестанской команды? Вот уж, поистине, как в игре в «Морской бой», ранил, но не убил.

Объясняется все это чинимое им безобразие, весьма просто – Еськов не только арбитр из Москвы, какой-то там категории, а Еськов еще и арбитр, который некогда играл в футбол, постигая первые азы его, будучи воспитанником ростовского училища олимпийского резерва, а впоследствии играя в местных коллективах СКА и «Ростсельмаше», ныне зовущимся ФК «Ростов».

Если российская коллегия футбольных судей занимается назначением арбитров, которым надлежит судить тот или иной матч Премьер-Лиги, то, какое оно имело право назначать на данную игру именно этого арбитра, для которого «Ростов-Папа», чуть ли не дом родной.

Помню, в недавнем прошлом, немало шума поднималось вокруг арбитража судьи Сергея Хусаинова, который с детских лет ходил в юношескую школу московского «Спартака» и работа которого, вызывала немало негативных домыслов в его адрес, вплоть до обвинений в откровенном «подсуживании» в играх с участием «красно-белых.

История, в аккурат, та же самая, только теперь в роли пострадавших от произвола Еськова оказались махачкалинцы, лишенные заслуженной победы, ведь по игре наши парни превзошли ростовчан практически по всем параметрам.

Я давно подмечаю «двойные стандарты», которыми, окунаясь в более широкие просторы нашего континента, любят злоупотреблять чиновники УЕФА. В Европе, к примеру, матчи с участием клубов из Германии допустим, можно судить австрийцу, то бишь немцу из Австрии, а вот, скажем, белорусу обслуживать игры с участием российских команд – никак нельзя. Правило негласное вроде, но как говорится – «не положено». Тут постсоветское пространство отвечает – слишком еще сильны укоренившиеся за 70 лет существования СССР братские связи дружбы между народами, некогда считавшимися «едиными и нерушимыми».

Яснее ясного этот принцип выбора по симпатиям можно из года в год наблюдать на конкурсах песен Евровидения, когда за певца, скажем из Швеции, победоносно голосуют в соседней Норвегии. Таким же образом за француза в Бельгии, за киприота в Греции, за румына в Молдавии, за чеха в Словакии. А за Россию с каким-нибудь безголосым исполнителем, даже в оранжево-революционной, но некогда братской союзной Грузии голоса отдают по причине все тех же, укоренившихся дружественных связей. В УЕФА наверняка не по-наслышке, знают об этом конкурсе симпатий, делая соответствующие выводы.

Наивно верить в честность и объективность всех без исключения футбольных судей. Клятву Гиппократа или присягу на священных писаниях они не дают, а если бы и давали…?

Просто не верю я, что Еськов шел на матч беспристрастно и не предвзято. Ведь болел подлец за «Ростов», «зуб даю», что болел, да вот только доказать невозможно.

И не вина махачкалинской команды в том, что вовремя не пресекли это назначение. За это должны отвечать члены судейского комитета РФС во главе с итальянцем Роберто Розетти. Вот уж ему, уважаемому иностранцу, как видимо, никто не подсказал об очевидных внутрироссийских тонкостях.

Надеюсь, что этот псевдослужитель Фемиды, никогда больше не будет судить матчи с участием «Ростова» и «Анжи», а еще лучше, отправить бы его куда подальше. 4 поражения и 1 ничья – вот такая неприятная для «Анжи» статистика в матчах Премьер-Лиги при судействе Еськова, говорит сама за себя. Благо, что от 5-го поражения пронесло, спасибо нашим ребятам, что боролись с несправедливостью до последних секунд, спасая результат. Так и хочется сказать, не «Ростов» — «Анжи» 2:2, а Еськов – «Анжи» — 2:2.

Матч в раменском

У меня вопрос к тем кто знает может подскажите будет ли организованна поездка в раменское из Москвы для болельщиков Анжи как в прошлый раз на электричках или нет подскажите заранее спасибо

Кого бы еще в Анжи?

Кого бы вы хотели видеть еще в Анжи? только серьезно